有关流逝初一作文
坐在桌前的我,百般无聊。我在思考这个礼拜周记的内容。我强迫自己把注意力集中在面前的纸上,但我做不到,我的思绪总是在不经意间,飘到一个不为人知的角落。
我看着屋外的天空,灰蒙蒙的看起来十分浑浊。天空就像思绪一样,混乱不堪。我并不是不会写作文,也不是不想写,而是不敢写。我害怕自己写错、害怕自己写不好,更害怕自己要重写,因为这些结果就意味着我失败了,做了徒劳无功的事情。而我不能失败,不能白费力气,所以我必须慎重决定是否下笔开始写,而这段时间早已足够写完一篇文章。滴答、滴答,身边闹钟的响声将我的思绪从镜花水月般的幻境中拉了回来。
我又开始强迫自己写周记,但我又失败了,我的理性远远没有对未来的畏惧强大,我的脑中不停地闪现着作文被要求重写的情形,它们就像个梦魇纠缠着我,每当我将要提笔,它便会在脑海中浮现。
滴答、滴答,在这短暂而又有规律的声响中,时间一分一秒地流逝了。夜逐渐深了,窗外变得万籁俱寂,这时闹钟的声响格外明显。我听着这声响,想到了刚才我发生的一切,一瞬间我似乎明白了什么。
我总是躇踌不定,做每一件事情都要拖拖拉拉。我为什么这么做?因为我总是认为未来是黑暗的,我不愿意面对它,而是逃避。而当我把事情做完时,我发现原来这一切并不难,只是我把它想复杂了。
想到这里,我开始奋笔疾书。我又听见了滴答、滴答声,听见时间在流逝。