高一明天作文600字
“明天”是什么?那是一个熟悉而陌生的字眼,小时候,我常托着脑袋想,为什么每一个人都有那么多数也数不尽的“明天”呢?明天到底又会是什么样子?
从步履蹒跚的童年到绚丽耀眼的花季,六千多个“明天”在我的疑惑中一闪而过。等到长大了,我才明白,明天似乎很遥远,那是一条走也走不完的路;明天似乎也很近,是时间老人送给每一个人的一件唾手可得的礼物。
明天是一条清澈绵长的河。这条河无声无息地流淌着,通向青春的大海。明天带着我们灿烂的年华,轻轻地,轻轻地走过,汇入青春的海洋。
明天是一条通向未来的路。这条路上也许是春光灿烂,百花齐放﹔也许是荆棘丛生,枯藤遍地;也许会有转瞬即逝的风景,有蔚蓝的、纯美的天空;也许只是漆黑一片、伸手不见五指的险途,有危机四伏的坎坷。
五岁时,明天是幼儿园的滑梯;八岁时,明天是田野上的风筝;十岁时,明天是神奇的电脑;十七岁时,明天是灿烂的未来。
陆幼青说过:“我期待明天,即便那对我来说,会是一个太阳不再升起的早晨。”是的,我期待明天,即使那对我来说只是意味着失败,意味着挫折。我期待明天,我相信,明天会有美丽的鲜花,热情的掌声,只要我付出努力,明天将会是一个美好的世界。
朋友,相信我吧,明天会有爽朗的风,欢乐的伙伴,动听的歌声和美得让人眩晕的蓝天。相信我吧,明天会有希望,会有喝彩。纵使成长有风雨,花朵会凋零,那也是青春的礼物,无须太在意。
洗清所有的烦恼和忧虑,享受明天吧,享受明天──那属于我们的世界!