关于情感的作文高二800字
品字根据说文解字的含义是一小口一小口地吃,慢慢地辨别滋味。但在事物上品字就被赋予了许多的含义。如:品美食,品的含义就是享受美食的美味和给你带来愉快的心情;品情感,品的含义就是细细地品尝不同的情感给你带来不同的感触。
我品的就是情感,品味情感是一脉温柔,流淌每一个人的心田;品味情感是一种幸福,把这种幸福传递给身边其他的人。情感有许多种:亲情、友情、爱情。每个人都会拥有这三种情感,因为遭遇过程不同,所以结果也是不同的,有人成功的拥有这些情感,过的很幸福,但也有的人因为不珍惜,最终使爱他的远离他,最后变成孤家寡人,孤独一生。
亲情是世界上最伟大,永恒的一种情感,它永远不会背叛远离你,它的默默奉献和支持使你充满自信活力,它是你永久的避风港。我们到陌生的地方,会遇见不同的人,不同的事,不同的情节。突然发现,你的微笑那么真实,与记忆是那么相似,泪水不禁悄悄流下,落在手中,也落在了心里。那就是亲情,永远会等待你的归来,无论你飞往哪里,无论经历多少人或事,它永远不会变。
歌德说过:“哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。”爱情是世间一种幸福与痛苦并存的情感。中国的诗人描写了许多有关爱情的语句:“执子之手,与子偕老”;“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”;“问世间情为何物,直叫人生死相许”。
自古以来,多少人可以不为情所伤,可以看清情字呢?有多少人因为情而历经种种磨难,有好的结局或悲惨的结局。有好的结局就是家喻户晓的小龙女和杨过。因为他们是师徒的关系,相爱在世人的眼中就是违反了人伦道德。使他们历经磨难。愿有情人终成眷属,他们终于在一起了。悲惨结局的是梁山伯与祝英台、许仙与白素贞、嫦娥与后羿等。
这样的感情故事在世界上也许每天都在上演,但刻骨铭心的故事又有几个呢?让我们珍惜并慎重我们的感情世界,让我们不受伤害。
感受真情、激情,让我们品味生活中不同的情感带来美妙的体验。感情的世界,结果并不重要,重要的是开始与过程,如果你爱了,那么过程是至关重要的,结果无所谓,让这段情感刻骨铭心就可以了。