你是喜欢充满光明、生机盎然的世界,还是喜欢充满黑暗、悄无声息的世界,那就请到我的理想世界里来吧,保证你满意!
我的理想世界是一个和平的世界。如果世界充满了战争,经济会衰退,人们的生活会受到严重影响,甚至随时都笼罩在死亡的阴影之下。所以,我热爱和平,我的理想世界里没有战争。当然,现实生活中我们的祖国已经很强大了,如果有哪一个国家要想侵犯我们中国,祖国也会毫不示弱地向它反击。但是,我们让自己变得强大的唯一的目标是——和平。
我的理想世界是一个丰衣足食的世界。听爷爷说,以前他们天天过着吃了上顿愁下顿的日子,能够吃一顿饱饭,就当是过年了。我的理想世界中,人人都过上了丰衣足食的生活,人们夜不闭户、路不拾遗。你看,一个小男孩正扶着一位年迈的婆婆过马路;你看,一个小女孩正给一只受伤的小鸟包扎伤口;到处都充满了爱心,人与人之间相互帮助,人与动物之间和谐共处,多么温暖的世界啊!
我的理想世界是一个没有疾病的世界。2019年的冬天,一场突如其来的疫情,让全世界人民笼罩在疫情阴影的恐惧之下,一时间,疾病和死亡充斥着我们的眼睛和耳朵。还好,我是生长在中国,在“一方有难、八方支援”的大爱情怀下,全国白衣天使冒死奔赴疫情严重的地区驰援,全中国人民足不出户来切断病毒传染路径,疫情很快得到控制。在医务人员、科研工作者和全国人民的共同努力下,慢慢地慢慢地,病毒控制住了,疫苗也研究出来了,我们已经看到了战胜疫情的曙光。无奈,近期疫情有又了反弹,在离我很近的城市又出现了感染者。但我相信终有一天,在全世界人民的共同努力下,我们能够彻底让疫情消失。因为,我的理想世界里没有疾病。
你们喜不喜欢这样的一个世界呢?喜欢你就来吧!