端午节二年级作文
端午节到了,爸爸和妈妈从古城子来和我一起过端午节,妈妈告诉我说:“端午节吃粽子,是为了纪念屈原。”妈妈把买来的江米粽叶提前泡好,我和奶奶来帮包粽子。我在旁边系绳,不大一会我们三个人就包完了。妈妈把棕子煮上了,我们一家人都不闲着。今年过节大家都动手做菜做饭。爷爷收拾鱼,爸爸切菜,他的刀工非常快,切的黄瓜丝可细了。我问:“爸爸切黄瓜丝干什么?”爸爸说:“做家常凉菜”。我说:“太好了,我就爱吃爸爸做的家常凉菜,因为这个菜含有丰富的维生素。吃了不会发胖。”切完菜,爸爸又把鱼炖上了。不一会一桌子丰富的午餐在我们全家的努力下完成了。这会粽子也煮好了,我们全家一起吃上了团圆饭。
这一天我可开心了,因为爸爸妈妈第一次一起来陪我们过节,我真想天天过节呀!