端午节的由来是这样的:古时候有个叫屈原的人,他跳江了,人们就做了一些粽子往江里扔,让鱼儿吃粽子,不要吃屈原的尸体。
端午节要吃粽子,赛龙舟。它还有很多的名字:端阳节,女儿节……
今天我们举行了包粽子活动,比赛开始了,我们先把粽叶弄成圆锥形,把米放进去,最后再把米用粽叶裹起来,用绳子绑好,一个粽子就完成了。包粽子的过程中,我们遇到的困难是粽叶太硬了, 于是我们就把粽叶拼命往里塞,才取得了成功。比赛结束后,我看见大家包的粽子各不相同。我们分5个组,我在第四组,我们一共包了8个粽子,包得最多的是第三组,一共11个,获得了本次比赛的冠 军。
我今天过得很开心。