端午节作文150字
开心的端午节
每年农历五月初五是我国的传统节日端午节。我们家过端午节常常都要包很多很多粽子,吃粽子,买来艾蒿插门上来庆祝端午节!
一大早晨,妈妈告诉我让我和她一起学包粽子,首先,妈妈教我把粽叶裹好,我裹呀裹,粽叶总是不听我的话,一会儿又散下来,我气得干脆不弄了,我就在一旁帮妈妈往裹好的粽叶里灌米。再由妈妈扎绳子,粽子就包好了。我们一共包了20个粽子,我把包好的粽子放在电饭锅里煮了两个小时就好了。好香好香……
今天可是我最开心的一天。我很期待下一年的端午节快快来到!