二年级端午节作文100字
【一】
今天我和爸爸妈妈又去了科技馆,因为昨天去的太晚了。可是,今天我很不高兴,因为爸爸答应我要给我买蝴蝶玩具的,可是最后没买成。因为爸爸说太晚了,别人都收摊了,已经买不到了,就别买了。虽然这让我很不开心,但我还是有些开心呢。因为我在里面玩得很开心,特别是那个魔屋。
那个魔屋墙角和墙壁不是直角的,让人感到头晕,因为人的习惯认为它们垂直的。我走在里面感觉好晕,后来我在玩里面玩小球的时候,差点滑倒了。
【二】
今天是端午节,我十分兴奋,因为可以吃到好吃的粽子。粽子的种类有很多,例如,有花生馅儿的,红枣馅儿的,红豆馅儿的......总之是应有尽有。想一想就嘴馋。小朋友们,你们想吃吗。
【三】
这天,妈妈在厨房里包粽子,做鲜美可口的饭菜。我和爸爸在客厅里下棋。终于到了吃饭的时候,我们围着桌子吃着粘软的粽子和美味的饭菜。把我撑得肚皮像球一样。
我想:过端午节真好,我真想每天都过端午节,天天吃好吃的。
【四】
我特别喜欢端午节,到那天,我可以吃到香喷喷的粽子。
我妈妈包得粽子那是独一无二的!吃了一个还想吃第二个简直是百吃不厌!
有一天,妈妈包了50个粽子,几天来,我一个人就吃了20来个,妈妈笑着说怪不得你这么胖!你一个人吃了我们3个人的,你真能吃!等来年,妈妈给你再多包几十个!让你吃个够!
【五】
你知道端午节的有来吗?我知道,为了纪念伍子廉,他的父兄被楚王所杀,之后他去吴国挖墓,楚王知道了他赐剑死了他将尸体投入大江,这天5月5日端午节的习俗是个家插艾草,石榴花,蒜头,划龙舟。
我们家是这样过节的,一大早起床,洗一个艾草澡。
我最喜欢过端午节了!
【六】
今天,我很高兴,因为今天是端午节,等一会妈妈会出去买粽子吃。我外婆已近包了好多粽子,但是都被我吃光了,特别好吃又很香。粽子的形状是三角形的。你知道粽子是用什么做的吗?我知道是用糯米和芦叶做的,我外婆报的粽子特别好看。我特别想划龙舟,特别特别想划龙舟,应该特别的好玩。
【七】
端午节的时间,我和妈妈早餐吃的是粽子,是隔壁奶奶给我们的。粽子是大枣和葡萄干的,甜甜的。下午我们去了小姨家,到小姨家小姨送给我了一个礼物是水杯,水杯盖子是粉色的,上面还有一个大花朵,杯子很特殊,中间细两边粗,我非常喜欢我的这个冷水杯。
晚上我们一起去徐家汇吃饭,那个餐厅人特别的多,我们排队竟然前面还有60个号,等了一会,实在是太慢了,我们就换了家餐厅。菜做的很好,我们吃的很开心。今天过节真是热闹。