乡情作文
故乡,我出生的地方,我成长的地方,我回忆的地方,我宣泄感情的地方。故乡的美便是点滴的情感构成的啊!当你有一双发现美的眼睛时,便会发现你早已把情感流连于它之上。渗进骨血,不可磨灭。故乡,我爱的地方!这里是平原上的一处小乡村,没有奢华的现代科技所带来的震撼,亦没有原味的依山傍水所带来的清秀,这里,仅有那澄澈的故乡情。
春姗姗来迟,像是被等不到演出的观众恼怒般,舞台沉重的幕布终于缓缓拉开,进入了“三月槐雨”的开幕之始。
清冽的槐花香便袅袅婷婷钻入每一位观众的心中,撩乱一池水涟漪。淡黄的花中挺立着几抹嫣然,像是含羞带怯的深阁女子,羞红的小脸终是绽放绝美的笑颜,傲然在观众眼中找寻它们的独特舞姿。倾城一笑后是一张张纯真的童颜,笑嘻嘻的把槐花收入口袋,嘴里咽着口水,眼中闪烁着醉人的风采,想是闻到槐花饼的香味罢!
天气逐渐暖,各家各户终是摆脱掉恼人的厚衣,换上了清凉的单衣,嘴里吹着口哨,扛上锄头去田地里劳作。柔和的风吹过,大朵大朵洁白的云彩从头顶飘过,仿佛触手可及。蓝色的天空下是颜色分明的绿色在磅礴待发,以迅雷不及掩耳之势突兀的立于人们视线之处。就像黄粱一梦,梦醒,春回大地。
温和的风唤醒了大地也唤醒了恼人的小虫。骑着单车潇洒的感受着风之神韵,突然眼睛撞上了一个小虫,刺的眼睛生疼,想必你也不会如意。蓝天白云下,一个个花枝乱颤的身影搅乱了春的诱人风姿。
树木在变装,绿色精灵的音容笑貌便深深伫立于心灵深处,是啊!故乡正是一代代守护并传承下去的,不是吗?绿色的影子晃动于人们的视野,笑便一点点延伸于世界之中。笑,酣畅淋漓。
舞台落幕了,观众还在意犹未尽,嘴角勾起的角度,眼里迷人的神采,昭示了刚才那场戏的精彩辉煌!澄澈的故乡情,由每一位在此居住的人们传承。我爱你,故乡!