乡情作文
这个地方虽然没有宫殿般如此华丽,朴素中却带着几分美丽。这就是我的故乡——梅城。
在我的故乡,我最喜欢的要是奶奶家后院的那条小溪。那里的水清澈见底,可以看见水底的沙石,里面还有许多鱼活蹦乱跳着。
每当夏天来临,我和弟弟便会打着赤脚穿着夏装,顶着烈日炎炎的大太阳。我们走在小路上,两旁有着酸甜可口的野果,上面还留着透明的露珠,忍不住想吃上一个;还有着一些无名的野花,她们个个五颜六色,争奇斗艳,是那么可爱,还有参天大树,一直默默无闻地为人们乘阴凉……
我把脚放在冰凉的水中,不禁打了个哆嗦。这时,如果你偷偷的从我身后走过,用手捧起水我身上泼,那我保证会吓一跳,见情况不妙,往左边一闪,就避免了这场水灾。我也学着样去撩弟弟,给他来了招声东击西。而弟弟却还没有反应过来,我被他惹哈哈大笑。
傍晚,只听见奶奶慈祥的声音,亲切的呼唤着我们回家吃饭。我们才依依不舍的离开了小溪。
我爱我的故乡,浓浓的故乡情我永远不会忘记。