端午节作文400字
“五月五,是端午,赛龙舟,吃粽子。”等啊,盼呀,一年一度的端午节又到了。
这一天,人们聚亲会友,一起团聚,吃粽子,赛龙舟,喝雄黄酒,挂艾叶,履行我们中国端午节的传统习俗。
端午节这天,我觉得最有趣的莫过于赛龙舟了。我们总会约上几个好友,来到新津河边,坐在茶室里,泡上一壶功夫茶,在这里吹着凉风,看着龙舟竞赛,真是赏心悦目,心旷神怡啊。你瞧,一声响亮的信号枪鸣响之后,一艘艘色彩鲜艳的龙舟便在指挥员的呐喊中,从起跑线上冲出,紧接着,龙舟上的大锣鼓被敲响了,“咚——咚咚——咚咚咚——”那沉稳而有规律、震耳欲聋的响声,让人心潮澎湃。划龙舟的几十个人,齐心协力,争先恐后,奋力划桨,勇往直前。船桨划过,溅起的河水和他们的汗水都混合在一起,可是他们连挥挥汗都全然不顾,一心只为自己的龙舟自己的队争光。大约二十几分钟后,有一支龙舟抢先到达了终点,获得了冠军,人群中欢呼声、纳喊声、歌唱声响彻云霄。