作文端午节400字
清早厨房就有一阵香味,原来是妈妈在包粽子。妈妈笑眯眯地对我说:“在很久很久以前有一位诗人叫屈原,他非常爱国。有一天,屈原听说国家又打败仗了,于是就跳江了。之后,人们把米团投入江中,让鱼虾不再吃屈原的遗体。从那以后人们就把米团里放进自己喜欢的口味,用芦苇的叶子包上,用绳子捆上,这样就成了粽子。同时人们也要赛龙舟。”
我又问了:“妈妈,那端午节要干什么呢?”
她又对我说:“在这里面就有呀!我们要吃香甜的粽子,赛好玩的龙舟,喝好喝的雄黄酒,当然,我们南方人也要吃‘五黄’”。
我又询问妈妈:“那五黄是什么呢”?
妈妈说:“五黄要吃五个东西。第一个是黄鱼,第二个是黄瓜,第三个是咸鸭蛋黄,第四个是黄豆粽子,第五个是雄黄酒吧”。
听妈妈这样一说,我又长了不少的知识呢!