初中写物作文
每个人都有一个珍爱的心爱之物。我的心爱之物是一块跆拳道奖牌,它不光是一块奖牌,更是一个精致的纪念品。
奖牌是一个古铜色的圆形。它的一面刻有比赛名称和太极图,只不过图的一边雕刻了小人。这些人有的在踢腿,有的在冲拳,有的在格斗……它的另一面刻着花边和三个用图形拼成的小人。这块奖牌真精巧啊!
说起来,这块奖牌可谓是来之不易呀。在它背后,有我两年来不论严寒、酷暑,不论刮风、下雨坚持去道馆的身影;有我两年在道馆勤奋、刻苦训练的身影。
或许有人会说,只要刻苦训练就能获得奖牌,为什么说它是个纪念品呢?
但在我眼中,这块奖牌就是一个纪念品。
它是我从学习跆拳道以来第一次参加比赛收获的第一枚奖牌。当时收到这个消息后,我感到震惊、高兴。它鼓励了我,让我对跆拳道充满信心,激励我在跆拳道的路上越走越远。
它也让我明白了一个道理――坚持就是胜利。
这块奖牌实在是一个纪念品,一个鼓励我的纪念品。