杀人蚁读后感
《杀杀人 创创业》读后感
——梦想·行动·选择
现实是黑暗的,资源是匮乏的,光亮是遥远的,人是无助的,努力是应该的,成功是可实现的,方法是极简单的。在未来的路上不要被周身的环境所迷惑,坚定自己的那份执着,立刻行动,踏踏实实莫寻捷径,曲曲折折勇往直前。
目标或是梦想,似乎每个人都有。鲜衣怒马,放浪形骸,驾一叶扁舟,看尽身周美景。舞笔狂书,刀枪剑戟,提笔安天下,跨马定乾坤……形形色的人有着行行色色的梦想。若把梦想比成苍穹,那会是群星闪烁、灿烂无比。混迹在梦想当中,会有一种以天为被地为庐的感觉。然而将梦想放入行动中,给人的感觉却又是一番景象:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。萧瑟、凄凉甚至有些悲凉的感觉。
《为学》当中说:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”可见,为与不为是衡量成功与否的标准。为了目标而为之,成功会慢慢来到你的身旁;那时你就成为“足跨金鞍朱鬃马,披红游街万人迷”的人物,有了目标而不为,成功会永远停留在遥不可及的远方。你也就只会浑浑噩噩、糊里糊涂的过一生。甚至会有身在闹市耍十把钢钩钩不到骨肉亲人的境地。
跳出自己的奋斗当局,用旁观者的身份来看一下,其实奋进的人似乎如同混迹于武林的豪侠,在前进的路上高手不多,敢于亮剑,你已站在了高手行列,剩下的就是跨马挥剑奋勇向前。
其实,成功的形式各式各样,成功的经验也是互不相同。有的人说:“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?“有的人说:”成功就是把跳一跳够得着的梦想实现。“然而这一切都要取决于自己的梦想。梦想的差异决定了通向梦想道路的不同。可能是布满鲜花的康庄大道,可能布满荆棘的羊肠小路,更甚者无路可走。这就需要梦想者在未来的道路中选择相应的方式,是单打独斗,还是结对而行,是携剑而行还是以笔赢天下。在实现梦想的道路上没有人知道前方的道路上会出现什么,只有坚定信念,拔锚启航,以行动来征服任何困难。