今天,我读了《杀人蚁》这本书,这本书的主要内容为,一位只是为了做实验的自然老师,让同学收集蚂蚁标本,然后因为两个蚂蚁交配后生出了不知道是什么的两只蚂蚁,课结束后,老师便把瓶子扔到草丛,可是谁会知道,这两只弱小的蚂蚁一夜之间夺去了多少人的生命?
其实,杀人蚁这种蚂蚁还是值得人们拥有的,因为杀人蚁往往不会对好人下手,因为杀人蚁只吃第二波长的人。(第二波长是由人们做了什么缺德的事情而使自己身体拥有这波长)
还有一位侦探因为这些离奇的杀人案件而愁眉苦脸。发现每一位死者都往往是一些大款,而他们身上都会有一根像尖刺一样的东西。(杀人蚁的毒刺,可以使人麻痹然后猝死)最后,侦探与国家着名侦探联手破了这个案子。
不仅有侦探侦破离奇事件,还有一个令人心酸的爱情故事,有两只杀人蚁,他们两个相遇便一见钟情。决心结婚生孩子。所以他们踏上了寻找第二波长的路程。开始时,他们“搭乘”出租车,但是那时候他们已经精疲力竭,无力在走下去。可是爱情的力量使他们两只蚂蚁坚持下去。原本出租车司机看到乘客留下的钱时,原想独吞,那时,两只蚂蚁不知高兴到什么程度。想立马杀了这个人。可是却万事不能如他们所愿,司机去追乘客了。第一波长又转到了第二波长。然后他们在一起,堵上了性命上了最后一辆出租车。(那时候雌蚂蚁已经晕过去了,雄蚂蚁背着她。而且最近的第二波长的人在澳大利亚,他们必须乘飞机去)因为这是他们唯一的赌注,如果不能如愿到达机场。那么他们的生命将在这里断送,可是老天终于如他们所愿。出租车到达了机场。他们乘上飞机,躲在飞机的一个座位下。最后,他们杀死了一个人,吸食了那个人的血。生出自己的孩子。记得作者说过,最后他们两只蚂蚁生了几千个孩子。