《八十天环游地球》读后感
读完八十天环游地球后,我感觉回味无穷。福克花了高价环游地球一周,他最终赢得了赌注。福克先生充满信心,相信自已不会被困难所压倒,他克服困难,用短暂的八十天环游地球,相信自已一定可以完成这件事。他那种坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
其实我们在日常的生活中也要像福克那样,用信心和坚持的意志去做好一件事。只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有所收获。每个人都会遇到困难和挫折,我们决不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑面对它,找到好的办法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,我们要努力刻苦,知难而进,找到好的办法。
无论我们在什么时候,都要分秒必争,这也是福克成功的关键,每个人也是如此,短暂的几秒钟,可以使福克输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产。时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读完了这本书后,我懂得了一个道理,那就是,无论我们在很多时候,都会有许多难以完成的事,但是事上无难事,只怕有心人。只要我们以信心当船,以努力作帆,我们就一定可以到达成功的彼岸。