《八十天环游地球》读后感
我暑假里读了凡尔纳的《八十天环游地球》,通过这本书我知道了在还没有飞机的19世纪70年代,人们还以马车、雪橇、轮船、火车。作为代步工具的时候,要想八十天之内环游地球,是一件多么不简单的事情。
那么这本书的主人公福格先生为什么要在八十天之内环游地球呢?原来,他是为了和别人打赌赢得两万英磅,所以才在八十天之内环游地球。在那个时候,八十天内环游地球是一件多么让人吃惊的事呀!福格怎么能完成这件事情呢?首先,他能算出什么时候从伦敦出发,什么时候到苏伊士、到孟买、到加尔各达、到香港、到日本、到纽约,什么时候回到伦敦。算好后才能确定他回来的时间是不是正好。这说明他能准确合理的把握时间,使这个事情按照他的计划顺利完成。另外,福格能完成这件事情,因为他是一个不怕困难,机智勇敢,在困难面前不会退缩的人,尽管在旅途中他遇到了种种困难,但他都坚持了下来,最终完成了这件原本不能完成的事情。
通过这本书的阅读,我认为在生活中我们要向他学习,合理的安排我们的学习和娱乐时间。例如我每天要算好我放学后复习书本、弹琴和玩的时间。如果我没有安排好时间,那么有可能玩到天黑后才发现还有很多事情没有做,就会着急得晚上睡不着觉。我们还要学习他不怕困难勇往直前。就拿我学钢琴这件事来说。随着学琴时间的加长,曲子的难度也越来越大。当学到一年多的时候,我看着那些就像小蝌蚪一样的曲谱就害怕了,甚至不想弹了,但在爸爸妈妈和老师的鼓励和帮助下我克服了畏难情绪,最终渡过了那个困难时期,所以我现在仍然能快乐的行走在学琴的道路上。祝愿在生活中我们人人都能向福格先生学习,做个坚持、勇敢、不怕困难的人。