像这样一个以写人物为主的开头,我刚看一眼,就觉得这本书很普通、很无味。可开始往后看的时候,我的兴趣一下子被提起来了,才知道这本书简直是越来越精彩。
这本书的作者是法国的儒勒?凡尔先生,用他那生动流畅的语言、扣人心弦的情节和大胆丰富的想象描绘出一个个引人入胜的故事。把所有的人物、动物写得活灵活现、栩栩如生。
丰富的内容也是这本书显著的特点。看这本书时,就像是跟着这本书的主人公――费里亚?福克先生和他的仆人让,人称路路通、密探费克斯以及艾娥达夫人一起环游地球一样。并为我讲述了各种各样的人、各种紧急的情况等等,使我大开眼界。
这本书的魅力,让我爱不释手,读了一遍还想再读一遍。每次读的时候,我都不会感到乏味,和一开始时大不一样。而且时不时就会被它的幽默逗得哈哈大笑,或被它的情节弄得热泪盈眶,再或被它的语言搞得激情澎湃。
总而言之,我喜欢这本书。是它带我打开了知识的大门,使我知道这个世界多么的庞大。