《八十天环游地球》读后感
今天,我要介绍给大家一本书,这本书就是凡尔纳写的《八十天环游地球》。
我喜欢这本书的内容和情节:故事发生在1872年的英国伦敦,主人公福克与朋友打赌两万英磅说自己能在80天内环游地球一周,虽然大多数人都不相信他能做到,不过,他还是凭借自己的智慧和勇气克服自然和人为的种种困难,最后取得了成功。
这本书让我得到的最大启发是:不管条件怎么样,只要我们敢于行动,世界上就没有做不成的事情。“有志者,事竟成”,福克面对那么多的困难都不退缩,真了不起!可想想自己,遇到一点点困难就退缩,真是不好意思。记得在我很小的时候,妈妈就让我学了画画,可我总是画不好,一气之下把笔一摔,就哭了……今后,我一定要做个勇敢的人。
通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和意料不到的事情,如果你能像福克先生那样做任何事都有毅力,坚持自己的信念,在遇到危险的时候,要沉着冷静地想办法克服它,最后你一定会胜利!
这本书使我学会了很多,我很喜欢这本书!