《八十天环游地球》读后感
主人公斐利亚?福克是个生活极有规律、行动精密准确的不折不扣的英国绅士。在一次打牌中,他与朋友打了个赌,赌一赌自己能在八十天内环游世界一周,这就是书名的来源,赌注是两万英镑。面对这不可能完成的任务,很多人肯定会收手说:“不读也罢。”而主人公福克先生凭着自己坚持不懈的毅力,带着自己最忠实的仆人完成了这不可能完成的任务。
路上他们历经磨难,遇到了各种奇闻异事,福克先生还找到了自己的终身伴侣。真是收获不少啊!
每个人的机遇都是一样的 ,不一样的是每个人的处事态度!如果你把希望牢牢抓住,去努力奋斗,不可能的事也会变成可能。就像《八十天环游地球》的主人公一样,把不可能的事变成了可能。