《八十天环游地球》 读后感
在这个暑假里我读了“八十天环游地球”,这本书,十分有趣生动,在这本书里可以看到一个主人公的魅力。
这本书讲术的是英国人费利斯·福克因朋友打赌带着新雇用的仆人路路通在八十天内环游地球一周的故事,主人公福克是一位仁慈善良、精确守时、果敢机智、沉着冷静的绅士,不管遇到什么困难,他总是不慌不忙,时时刻刻保持着冷静的头脑。而他的仆人却与他相反,活泼好动、容易冲动却不乏正直勇敢,
他们在旅途中遭遇意外,但是福克却一次又一次的化解困难。
这个故事是要告诉我们要有自信心相信自己,相信没有办不到的事情!没有困难可以难道自己。在平时的学习与生活中,要向福克先生那样,勇地面对决不退缩,积极地寻找解决问题的方法,相信胜利一定属于我!