《八十天环游地球》读后感
人的一生总会有许多磨难,有许多风波。《八十天环游世界》描写了福克先生凭着坚定的意志,克服了无数的阻碍,终于在八十天内环游地球一周,在当时的情况下,这是非常困难的,可福克先生就是勇于挑战,来体现人生的价值,赢下了这个被认为不可能赢的筹码。
斐利亚克先生是本文的主人公,人们只知道他是一位豪爽君子,而福克先生却不爱与人交往,沉默寡言,生活很有规律,一举一动总是那样标准而刻板,在俱乐部里,他和自己的四个牌友打下了一个两万英镑的筹码用八十天的时间环游地球一周,虽然这个赌听起来十分荒唐,但最后福克先生还是成功了,这一路上,真可谓是惊心动魄:他被误认为偷走千万英镑的盗贼,在火车上铁轨突然中断时时刻刻都有生命危险,可这并没有阻挡福克先生的脚步,最后,他终于成功了!