撒哈拉的故事读后感
我读了三毛《撒哈拉的故事》一书的荒山之夜一文,文章讲述了三毛与她的丈夫荷西在找化石的时候,荷西不幸掉入泥潭,她尽其所能营救荷西,而发生的感人至深的故事。
有这样一段文字我印象极深,当泥潭弥漫到荷西的腰部时,三毛寻找一切,可以拉他出来的东西的时候,虽然,三毛差点落入恶人之手,却依然努力的想办法,三毛曾向一辆驶来的吉普车求救,车上的大汉,却贪图三毛的美色,要非礼三毛,为了逃走,她用了金蝉脱壳之术,不顾寒冷,着急的想办法,而荷西看到这一幕后大嚷:我杀了你们!三毛于荷西感情真挚,真心实意的帮助对方,看不得对方受欺负,三毛不顾自己的危险,寻找办法,令我十分佩服。
生活中,亲人之间要真诚相待,爱对方,帮助对方,朋友之间设身处地的为对方着想,不可以只顾自己的安危,若是陌生人,也不可以不闻不问,凡事人皆需要爱,天地覆,地同载,要像三毛荷西一样真诚相待,一方有难,八方支援,真心的交朋友,言而有信,与朋友交而信乎!
文章让我感受了情可以摧毁一切。克服困难,告诉我:设身处地的为别人着想,尽自己的所有力量,帮助别人,不要虚伪,不要刻薄,不要上谄下陷,不要口是心非,只要真诚待人。