《开学第一课》读后感
今天,我看了开学第一课,让我知道了非常多的知识,让我说一下我看了开学第一课的观后感。
开学第一课,“梦想”,有好多人都有着自己的梦想,我知道梦想是不能马上实现的,梦想要靠坚持才能实现。
付丽娟,她坚持着自己的梦想跳伞,每天都要很早出去跑步,肚子痛了也继续跑着,每天还要把肚子放在椅子上,双手张开,脚竖起来,要坚持几分钟,跳伞时动作做得非常标准,成了真正的跳伞员。
我的梦想是要当一名画家,我从小都在练习画画,正当有一天,我非常的烦不想当一名画家,正当我想放弃时,我突然想到了妈妈说的话,梦想要坚持不能放弃,否则就得不到梦想了,我一想到就马上开始了画画,成为一名画家的梦想。
开学第一天,使我知道了梦想那就是动力,所以大家坚持着自己伟大的梦想,不要退缩。