《开学第一课》读后感
今天下午班会课时,我们全班同学一起收看了由春笋电视台转播的《开学第一课堂》,这一次的主题是“我的梦、中国梦”。
在这个节目中请出的嘉宾有演员李连杰叔叔、章子怡姐姐、有残疾人杨孟衡、还有花样滑冰运动员佟健哥哥庞清姐姐等。他们每个人都有自己的梦想,并讲述了他们怎样实现自己的梦想的故事。
最让我感动的是两个残疾人,一个是杨孟衡哥哥,在他7岁被高压电击伤,双臂高位截肢,他喜欢上了体育,为了能站在世界冠军的领奖台上,实现他的梦想,他勤奋的练习,付出了很多努力,但最后梦想没有实现。经过一段时间,他调整了自己的梦想,想做一个同声翻译家,在停学两年后,他重新进入课堂为实现新的梦想而努力。终于在高考中以当地取得文科第一名的成绩被中山大学录取。另一个是刘伟哥哥,他是在十岁那年因被电击中变为残疾,在他十八岁那年喜欢上钢琴,他没有手,只能用脚来弹,在经过一段时间的辛苦练习后,他终于能用他的脚趾灵活自如的弹奏一曲美妙的音乐了。
从《开学第一课》中我知道了我们一定要有自己的梦想,要用最大的努力去追求梦想,为实现自己的梦想而奋斗。