《开学第一课》读后感
开学了!我们每个人都有属于自己的梦想与理想,而“开学第一课”里的哥哥姐姐们都有自己的梦想与理想。
今年的女航天员——王亚文姐姐在“开学第一课”上给我们介绍了她小时候的故事。原来,小时候,她曾有过在蓝天白云上自由飞翔的理想。而有一次,航天员叔叔到王亚文姐姐的学校去招航天员,王亚文姐姐的同学们都推荐她去参加这个招募会,结果她就去了。之后,经过了重重测试,经过了这几个测试,她终于成功地当上了航天员,她对我们说:“我感觉我的梦想就要实现了!”最后,她终于与其他几位航天员飞出地球,走向太空的梦想与理想了。
在我们平时的生活中,就有一些人,是成就了自己的梦想的人,比如:付丽娟大姐姐。她十多岁就开始参加集训营了,几年了,从未见过家人一面。可是,她仍然在坚持着自己每天的刻苦训练,就是为了自己能够在蓝天自由飞翔的梦想。她爱上了跳伞,她为了要跳伞,每天不断刻苦训练,不怕困难,不怕苦,不怕累,终于实现了自己的理想。还有许许多多的人都有梦想,像在2008年的那场四川大地震中失去女儿,失去一只腿的舞蹈老师,有从三岁开始对钢琴有兴趣的朗朗,还有一个从四岁智力就下降的男孩和他的母亲——一个小小加油站的工人。这些人都是有梦想有理想的人,是他们告诉我们:“有梦想就有动力,梦想与理想是靠自己争取的。”人人都会有一个属于自己的梦想。