今晚中央电视台给我们上了一堂生动的革命历史课,一首“七律·长征”让我深深感受到了我当时抗日环境是多么困难。
红军,一个多么伟大的团队!是他们,才有了今日的美好生活!十三岁参军的侯德明,儿时带了一根柳条作伴,某天,侯德明把它插在一片白雪皑皑的雪地里,小小年纪,英勇奋战,在一次战斗中不辛牺牲,而他那小小的柳条,已经长成了参天大树。独臂将军贺炳炎,在一次战斗中右臂受伤,不得不将手臂截肢,可是他为了能继续打仗保家卫国,不愿意,他要靠手打枪,但在全营劝阻下,最终用木据据断手臂。他们是多么痛苦,才换来了今天的伟大的中国!
长征时,红军没有粮食,每天只能吃一粒黄豆维持生计,他们是多么的苦累,但我们每天想吃什么吃什么,根本不用担心。他们,黄豆没了,吃雪,吃草!试想一下,要我们吃草,有人吃吗,要我们吃雪,有人吃吗?这就是鲜明对比。
我一定要向他们学习,学习他们不怕苦不怕累,学习他们的不挑剔。