《开学第一课》读后感
爱,我觉得长江波浪,黄河滚滚流水;雷锋那坚韧不拔地精神,地震时那无私奉献坚强。五十六个民族五十六份爱。小爱虽小,团结就大!在这次观看《开学第一课》时我明白了爱四种含义:
一、爱分享。五十六个民族组成了国家这个大家庭在这个大家庭里相亲相爱一家人只有团结互助、和谐友爱这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上爱让更美丽!
二、爱力量。爱渡过难关强大武器;在平常时期爱建设祖国持久动力让每人都爱源头付出爱传递爱小爱就能汇聚成大爱大爱从小爱做起爱让更美丽!
三、爱承担。家最小国国千万家爱承担不仅意味着承担身边亲情之爱、友情之爱更意味着恪尽职守尽心尽责全心全意履行社会责任爱国就要做有责任人爱让更美丽!
四、爱荣耀。荣耀来自于强大祖国荣耀背后付出与奉献还有毅力与坚持少年强则国强让将对祖国爱转换为脚踏实地行动,用爱荣耀!