科普知识的读后感
读了防震减灾科普知识后我知道地震是一种自然现象,它是使人类毁于瞬间的巨大灾害。
当地震来临时,我们不要紧张,抓紧时间逃生。如果在楼房里,我们要赶快躲在坚硬的家具下面,最好是在有支撑力的房间,如卫生间比较好。千万不能跳楼,不要到阳台,也不要到楼梯去,更不能乘坐电梯。如果住的是平房,地震时应该迅速跑出房间,到平坦宽阔的地方。如果不能及时的跑出房间,就可以躲在牢固的桌子下面。不要躲在屋顶大梁下,窗户边。不要靠近不结实的墙边,也不要破窗而逃。
就在9月7日11时19分,在云南省昭通市彝良县、贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治县交界发生5、7级地震,震源深度14公里,有64人死亡,715人受伤。虽然受伤的人数比较多,但是死亡的人数却是大大的减少了。这说明,地震可能随时发生。也说明了知道怎样预防地震的人是增加了很多呢!
我们从小就要多学习防震减灾的知识,懂得防震减灾的方法。虽然现在没有发生地震,但是如果发生了,只要我们每个人都知道怎样防震,就会减少很多的损失,减少很多人的痛苦。