我知道昆虫是用头来呼吸的,可是我看到小学《科学》书上说昆虫——蚱蜢,不是用头来呼吸的。那么他到底是用什么地方来呼吸的呢?
为了能弄清这个问题,我做了一个实验。
我先拿来一个杯子,把杯子里放满水,然后请出这次试验的主角——蚱蜢。一切准备就绪。首先,我把它的头浸入水中,等待一段时间,却发现蚱蜢安然无恙。然后,我又把它的腿浸入水中,可它依然生龙活虎。最后,我将又它的肚子浸入水中,发现它开始挣扎了。
哦,蚱蜢的呼吸器官原来就在肚子上呀!通过这次实验,我明白了一个道理——“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我以后要多进行一些科学探究,多了解神奇的科学知识。