《心中盛满阳光》读后感作文
“如果你把所处的环境看成是魔鬼,你就生活在地狱;如果你把周围的人群看成是天使,你就生活在天堂。如果你把所处的环境变成魔鬼,你就在制造地狱;如果你把周围的人群变成天使,你就在营造天堂。”
有幸拜读了窦桂梅老师的这篇《心中盛满阳光》,我也在思考怎样让自己保持一种阳光的心态和饱满的生活热情,同时也深深地被窦老师的文字所打动。的确,在平凡、忙碌而又琐碎的生活中,保持阳光的心态不仅对自己、对他人都是有意义的。我们对待自己要有明确的人生定位和目标,我们要成为一个积极健康向上的人,并不断地塑造和完善补充自己,让自己一点一点接近自己的定位,并不断补充自己的能量,让自己强壮有足够的能量去阳光地生活。我们对待他人要换位思考、懂得感恩,多给予而少索求。当我们在逆境和困难面前不是抱怨、消极、自我毁灭、给自己找借口,我们应该问问自己失误在哪里?得到的教训是什么?下次遇到相同的事情该如何做?每次的挫折应该是我们的又一次成长。
生命中我们在内心种下一颗阳光的种子,让他象太阳一样,远在天际无所求,但却永远发着光和热,照亮了自己同时无私地给予我们温暖和光明,让我们饱尽世间百花争艳,恩爱情缘!