小故事大道理读后感
在这周我继续读了《小故事大道理》里的几篇小故事,其中一篇的名字是“打破消极的观念”。
它主要讲述了:亚伯拉罕。林肯讲过的一个动人的故事。故事的大意:有一个铁匠把一个小铁条放到火里想做成一把锋利的剑,结果做成后他很不满意。他又把小铁条放进火里打扁后做成一个种花的工具,结果他还是不满意。然后他又重新把小铁条变成各式各样的工具,但都没有成功。最后他把铁条放进水里只听见发出嘶嘶的响声后说:“唉!我起码也能用根铁条发嘶嘶的响声呀!”
这个故事看似简单他让我懂得了:不要因为失去而抱怨,我们要有故事中铁匠的心胸将失败转变成快乐,就不会有失败来伤害到我们,那么你就胜利了。