《三重门》读后感
小说一开始就介绍了余香的“来源”。他是一个小镇上的初中生。在他父亲的“教导”下,他对古代汉语有一点了解,擅长科学。所以他加入了学校的文学协会。在与他志趣相投的马老师的指导下,他以一篇仓促的作文出人意料地获得了全国作文比赛的一等奖,这显示了他深厚的功底。在中考前夕,他的父母尽最大努力找一个人来弥补他一段时间。补课的学费超过5000元,不包括补课的费用。他的心思不全在学习上。除了学习,他还为一个叫苏珊的女孩努力工作。但她也鼓励玉香好好学习,并说三年后会在清华花园见面。玉香的愿望是和她一起上同一所高中,在父母的努力下,他成为了一名特殊的体育学生。他制作了数万元的红包,跌跌撞撞地走进了市南中学第三中学。但问题是,苏珊以三分之一的差距错过了进入第三所南方中学的门槛,玉香后悔了。挤进高中,但他的学习越来越差,几节课就挂起了“红灯笼”,照亮了前面黑暗的道路。但他不知道,原来是苏珊帮他写了市南三中的录取通知书,愿意出十个问题。玉祥别无选择,只能这样做。
韩寒的学生生活可能是这样的。他经历了风风雨雨,有得也有失,事业是暗淡而光荣的。也许只有这样他才能写出这样一部哲学小说。不难看出,韩寒的思想是超前的。他对中国的教育进行了深刻的批评。他用老练、尖锐、幽默的语言全面地介绍了学生们的生活。我想知道韩寒为什么能写这样一篇文章,他的支持是什么?他的勇气是什么?他的精神支柱是什么?他知道他的智慧。智慧帮助他。有了智慧,每件事都将有不同的面貌,每件事都将有不同的说法。
事实上,每个学生都有一个独特的观点如何处理他们的学校生活,而不是丰富多彩的初中生活老师说。他们是过去的人,他们与我们的时代不同。他们对学校的感情仍然在他们的时间。并不是每个学生的学校生活都会和老师说的一样,也不是每个学生都会像某些人一样有一个校园生活的故事,事实上,它是无聊和不合适的,但它只是学生去一个更好的学校的负担。初中生活应该给学生一种自我概念,这应该是由学生形成的,无论是对还是错。这种观点会随着我们每个人的成长而改变,在遇到社会困难后会产生新的或更全面的认知。中学是学生形成自己的人生观和社会观的过渡过程。当我们步入社会,我们会有一个新的认识。其实,初中并不能这样陶冶学生,因为中学生的观点是不那么容易改变的,如果一个人很容易改变,那么他就不是一个合格的中学生
“三重门”体现了许多现代学生的思想。作为一名中学教师,我需要与时俱进,更多地了解学生的内心世界,这样我才能全心全意地做好我的工作。
韩寒的文学成熟和写作风格确实令人耳目一新。他的经历和想法让人很难想象这本书是一个18岁的男孩写的,但他总是觉得他的深度是如此的不自然,从这个年轻人的嘴里发出的辛辣的讽刺是如此的无与伦比和令人尴尬。
尽管韩寒按照自己的意愿一路笑个不停,但当他合上书时,却发现并没有多少快乐值得回忆。小说中对伏击的嘲讽和语法错误的隐喻不仅没有强化小说所要表达的思想,而且使主题显得杂乱无章、模糊。真正想要使人的心灵动摇的力量,当它要出来的时候,就像退潮一样逐渐暗淡。