10月1日早晨,我早早就在兴奋中醒来了。因为,今天是举国同庆的节日,是我们伟大的祖国70周年的诞辰,作为献礼的,是振奋人心的阅兵式。我和妈妈一起,守在电视机前,虽然阅兵式是10点开始,但预告已经在播放了——整齐的队伍、挺拔的军姿、成群的和平鸽,让人心潮澎湃。
随着慷慨激昂的军乐缓缓奏起,我的胸口也慢慢升起一股暖流。画面里出现了我们敬爱的习近平总书记,他亲切地挥着手,向全国人民致意。
海陆空军方阵陆续向我们走来,领队的。将军们声音洪亮,军人们步伐整齐划一,铿锵有力。我们看到的是他们英姿飒爽,不惧骄阳,我们看不到的是他们在背后日复一日的艰苦训练。我们的人民军队,是可爱可敬的钢铁之师!
当福建的花车驶来时,我为我的家乡感到无比自豪,这里是如画江南,这里是绿水青山。
当我看到开国英雄乘车经过时,我无比激动,有些元勋已经与世长辞,但是,敬爱的周总理,“这盛世,如您所愿”!当年的开国大典上,总理说,飞机不够,就飞两遍。现如今,我们的祖国富强了,有飞不完的大飞机。是啊,走过风风雨雨的七十年,中华民族已然屹立于世界民族之林。先烈们献出了他们的生命,换来的是祖国的安泰,如今盛世,此情此景,不负英灵!而我们,是国家未来的主人和希望,终有一天要接过接力棒,成为掌舵人,又有什么理由不拼搏奋斗?我坚信,中华民族的伟大复兴,未来可期!