我的理想作文
我想每个人都有一个理想吧!不管他是多么强大,还是多么渺小的人,我们都应该树立自己的理想。我的理想就是想当一名科学家。
去年冬天,有一节科学课,这节课要到学校的实验室里做实验。实验室很大,里面有许多的实验器材,老师在讲台上给我们演示。轮到我们自己做实验了。
在做实验中我把顺序搞错了,最后实验不合格,还被同学们笑话了一番。一个同学说:“我看你长大做不了科学家。”当我听到这句话时,我心理十分愤怒又十分担忧。从那一刻起,我就对自己说:我的理想就是当一名科学家。
假如我是一名科学家,我想发明一种机器人。这种机器人,可以做家庭保姆,这个机器人可以变形,可以变成两种形态,一种比较大,一种比较小,他在家里什么都可以做,是人类的好帮手。
现在我要为我的理想奋斗。后来在我的实验中,都很成功,同学们都说我是小小科学家,听到这些我心里非常开心。那个说我成不了科学家的同学对我说:“对不起,上次那么说你,我们还能做朋友吗?”我听了笑着说:“没关系,多亏你上次说了那句话,才让我树立了科学家的理想,并有了这称号:小小科学家,所以我们做朋友吧!”