我的理想作文
胡丹妮
理想是人生的动力,每个人都有自己的理想,我也不例外。
我有许多理想,我的第一个理想是当一位发明家。在小的时候,我经常从书上读到像爱迪生这样的发明家,我十分敬佩发明家的智慧和想象力,我也想和他们一样,为中国的发展发明出更多有用的东西,为中国的富强尽一份力。但是,后来我发现,当一个发明家是非常不容易的,要十分刻苦的学习,还要有十足的想象力。于是我的第一个理想就这么不了了之了。
我的第二个理想,是在上小学后萌生的。上小学后,我十分热爱美术,所以非常渴望成为一名画家,于是爸爸妈妈给我报了美术兴趣班,我美术方面的技能也在不断提高,在比赛中也有获奖,我为此感到自豪。但随着年龄的增高,学习负担和压力也随即增大,我能画画和学习美术的时间越来越少了,这个理想也就随之泡汤了。
如今,我将要是六年级的学生了,我在各个方面也拥有了自己的见解。现在,我的理想是要做一个对社会有用的人。无论以后是画家还是发明家,还是其他职业,在我眼里,只要对国家有贡献,坚守自己的岗位,对自己的工作尽心尽力,那就实现了自己的理想。
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”让我们为自己的理想而奋斗吧,我相信,终有一日,经过我的努力,我的理想终究会变成现实。