从前,总以为事情做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可当我读过《匆匆》之后,猛然觉得时间是那样宝贵。作家笔下的时间就如一个八九岁的顽童,蹦跳着就走远了。我从没想到过时间竟是这样,在我们洗漱,睡觉时就匆匆地流逝了。匆匆地,一去不复返,人生也随着时光的流逝缩短。
看了这篇散文,我的感慨良多,我也常常问自己:为什么时间一去不复返呢?日子如云烟,被微风吹散……可是,后悔不能改变一切。过去的已经过去了,过去的一切只能成为永远的过去。
读过这篇文章后,我对时间有了更加深入的认识。人生就是这样匆匆,当我们还来不及实现理想大展报复的时候,或许它已悄悄地从我们的睡梦中,从我们碌碌无为的背影中匆匆地溜走了。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”然而人生只有一次,容不得我们希望上天再给我们另外的机会。珍惜时间吧!好好地把握人生,才不会使我们在人生的尽头后悔莫及。