张达的外婆家有一只幸福的鸭子,麻花儿。
麻花儿是一只胖胖的,走起路来一摇一摆的母鸭子。每一天,村子里的人都要往麻花儿的脖子上套茉莉花环,便让麻花儿的脖子上每天都有七八个茉莉花环,一直顶到她的下巴。
这时她是快乐的,是一只充满幸福感的鸭子。
除了陪村子里的人套花环,麻花儿还要和张达的爷爷套花环。爷爷的智力只有三四岁的儿童,没有什么事情做,每到麻花儿来和他玩的时候,爷爷总是高兴地“哇哇”乱叫,迫不及待地想要开始玩。为了让爷爷高兴,麻花儿每次都扑腾来扑腾去地接花环,尽量接到爷爷投的每一个花环。爷爷一见投中了,就更加开心了,手舞足蹈。开心极了!
忙完了一天,麻花儿独自走在乡间的小路上,伴着茉莉的花香,萤火虫闪着幽幽的绿光,伴着麻花儿走向回家的路。虽然很累,可她却累的快乐!
《幸福的鸭子》这本书,是一本温暖着我的心灵的书,麻花儿那毛茸茸的脸庞,让我的心也被映照的暖暖的。
其实,幸福就在身边,只要我们一伸手,就能够碰到。如果你能更多得为别人付出,那么,你就是一个幸福的人了!
认识一只幸福的鸭子,让我也感到幸福!