一天,姐姐给我讲了一个关于她上初中,老师给她们讲了一个故事,故事是这样的:有三只猎狗追一只土拨鼠,土拨鼠钻进了一个树洞。这只树洞只有一个出口,可不一会儿,从树洞里钻出一只兔子。兔子飞快地向前跑,并爬上一棵大树。兔子在树上,仓皇中没站稳,掉了下来,砸晕了正仰头看的三只猎狗,最后,兔子终于逃脱了。老师问 :“这个故事有什么问题吗?”我们说:“兔子不会爬树 。” ,“一只兔子不可能同时砸昏三只猎狗。”“还有呢?”老师继续问。直到我们在找不出问题了,老师才说 :“还有一个重要的问题你们个忽略了,那就是土拨鼠跑到哪里去了?”同学们恍然大悟,原来全班同学把主要目标个搞忘了。
总之一句话:追求的目标不能放弃。