自从小木偶的红书包被诡计多端的狐狸骗走之后,他一直闷闷不乐的。有一天,他突然想去老爷爷家了,“我请爷爷给我装一个大脑才行。这样,我就不用再担心,上当受骗了!”
说罢,小木偶-----奇奇,便上路了。
这天,奇奇正在赶路,他看见了一位叔叔正在焦急的等着什么,好奇心驱使着奇奇奇问一问,“叔叔,你好。我叫奇奇,请问你在等什么呀?”“哎,我妻子的老毛病又犯了,我得去城里给她抓药,可今天,怎么没有去城里的车呢?真是急死我了!”奇奇听完叔叔的话,心里想:要不我帮叔叔去抓药,我跑得快,应该可以在天黑之前赶到!奇奇自告奋勇:“叔叔,让我去吧,我跑得快。”虽然叔叔不太相信奇奇,但为了自己的妻子,只得把药方给奇奇。“叔叔,等我回来!”说完,奇奇便像风一样的跑了。
不愧是奇奇,他的两条腿又长又有力,1个小时后就到了,抓完药,奇奇又飞快的跑回来了。一眼便瞧见了正在等他的叔叔。“叔叔,瞧,我把药抓回来了!”“真的奇奇,你太棒了!”奇奇都被夸的不好意思了。
为了表示感谢,叔叔硬是要奇奇去自己的家里坐坐,奇奇说不过叔叔,便一同去了叔叔家。
叔叔的家是用木头做的,小小的木屋,真温馨。
一转眼,便到了晚上,是奇奇和叔叔一家告别的时候了,只见阿姨从背后拿出一个红书包来,送给奇奇,奇奇甭提多高兴了。
有了红书包,奇奇的脸上又浮出了笑容。
忽然,从远处传来了一阵“沙沙”的声音,原来是大树爷爷,“奇奇呀,你做了一件好事,我给你一片红树叶,可以满足你一个愿望!”
看着手中的红树叶,奇奇笑了,喃喃到:我要一颗善良的心,用它去帮助更多的人!