爱心
爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤无依的人获得心灵的慰藉。
——题记
爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜,送来温暖。
早上五点多钟,爸爸的手机急促地响了起来,原来是爷爷打来了电话,说奶奶晕倒了。我们一家三口急急忙忙赶到爷爷家,一看,奶奶躺在地板上,额头、肩膀满是鲜血,爷爷不知去向,爸爸妈妈急得不知怎么办好。这时,爸爸急中生智,拔打了120,120救护车很快就来了,医生们一路小跑地上了楼,把奶奶抬上了担架,及时送到了医院,奶奶终于得救了。
爸爸妈妈说,多亏了120的医生们抢救及时,这才救了奶奶。
白衣天使,治病救人,他们用爱心挽救了奄奄一息的奶奶的生命,为我们送来了温暖。
爱心是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田,送来温馨。
那天晚上,我发烧了,烧得很严重——39度。爸爸又没在家,妈妈忙抱起我往楼下跑,可楼下一台车都没有,妈妈很着急。这时,一辆三轮车过来了,妈妈急忙拦了下来,可三轮车说什么也不走,妈妈央求着:“孩子高烧!得去医院,烧成肺炎就麻烦了!求求您了!”三轮车夫急忙说:“快上车!”到了医院门口,妈妈才发现急着出门,忘记带钱了,妈妈不好意思地看着三轮车夫,可他却说:“给孩子看病要紧,下回再说吧!”
开药时,麻烦又来了,没钱付药费,值班医生忙说:“给孩子看病要紧,钱我先垫上!”经过一番折腾,烧终于退了,妈妈的脸上也露出了笑容。
三轮车夫、医生,他们用爱心帮助了我,为我们带来了方便。
爱心是黑夜里的一盏灯,驱走了黑暗,送来了光明。
老爷爷,用爱心保护了我,为我带来了温暖。
爱心是汪洋的航标,指明了新生的希望;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水不,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。