《爱心树》这一本书是我看过最好看的书了,这本书讲了一棵大树和一个小男孩的故事。
书中讲到,大树能够实现别人的愿望,于是这个小男孩就不断地向大树提出愿望,想要各种东西。大树为了满足男孩的愿望,把自己的树干都砍了下来,做成了木船送给了小男孩,这个男孩还不满足,还要大树给他做个能休息的地方,大树只好将自己剩下的树墩都拿出来给男孩当凳子用。这个故事里的男孩是一个贪得无厌的小男孩,那么那一棵大树就是代表过于爱溺小孩子的大人们。
这个故事告诉我们,我们身为一个小朋友,要体谅家长的辛苦,向大人提出要求时,先要想一想这一个要求到底过不过分,我们大家千万不能像书中的小男孩一样。只顾自己的想法和愿望是不对的,我们应该先思考。
爱是世界上最宝贵的东西,是它让我们世界更加美好。所以,让我们像“爱心树”学习吧!人与人之间才能多一分信任!