科普读物读后感
今天,我翻开了一本《小诺贝尔》想看看有什么新鲜的玩意儿,我翻着翻着,看到了一个很吸引人的标题:《马桶也爱“喝”可乐》咦?马桶也爱“喝”可乐?这绝对不可能!我慢慢欣赏了起来,直到读完,我还是半信半疑。
突然,我有一种实验的强烈欲望,于是,我开始寻找做实验的材料,哈!真是无巧不成书,我找到了一瓶喝剩的可乐,我叫妈妈一起来验证这个奇迹,我对妈妈说:“马桶也爱‘喝’可乐,你信吗?”妈妈说:“小机灵鬼,是你想喝可乐了吧?”我连忙解释道:“不是不是,我从书上看到,可乐可以清洗马桶,而且非常干净,我们来试试吧?”妈妈也是半信半疑,还是用事实说话吧,我把可乐倒在马桶刷上,用力地刷起来,左刷,右刷,四周刷,不一会儿,原本满脸污垢的马桶顿时焕然一新了,妈妈问我是什么原因,我说:“可乐对马桶里的污垢有腐蚀的作用,所以可乐可以清洗马桶。”妈妈听了后很是佩服我,并且鼓励我多看多读多想多动手,今天我很高兴,把书中的知识运用到生活中去,帮妈妈做些力所能及的家务。
所以我们平时在生活、学习中一定要留心观察身边的事物,多多阅读科普读物,你将会有更多意想不到的收获。