《百科全书》读后感
读完《小学生自然百科全书》这本书后,使我受益无穷,小学生自然百科全书读后感。这本书图文并茂,内容丰富多彩,应有尽有,我不但增长了很多科普知识,还开阔了我的眼界。 我记忆最深刻的是“红绿灯是怎样发明的”。起初是由英国的科学家受到红绿装的启发而设计了红、绿两色的煤气交通信号灯,这是城市街道的第一盏信号灯。不幸的是只面世23天的煤气灯突然爆炸自灭,从此,城市的交通信号灯被取消了。
直到1914年,在美国才率先恢复了电信信号红绿灯,读后感《小学生自然百科全书读后感》。后来随着各种交通工具的发展和交通指挥的需要,中国的科学家发明了黄色信号灯,提醒人们注意危险。于是红、黄、绿三色信号灯即以一个完整的指挥信号家族,遍及全世界陆、海、空交通领域了。
“红灯停,绿灯行,黄灯要注意,”这是我们从小就要铭记的交通常识,现在我知道了红绿灯的发明后,一定要遵守交通规则。 在这本书中,还有许多有趣的科学知识,有些是我们还都没有想到的,有时间我要多看几遍,争取能记住更多的知识。