林清玄散文读后感
读完了《林清玄散文》,我放下了书本,自己的心还沉浸在书当中,每次读这本书,我总能感觉到一股暖意,我已经将这本书看了2遍,心里暖暖的,原来林清玄经历了这么多我所见不到的事情。它们好像流水一般在我眼前闪过,很快又消失不见了。
这是一本散文集,我一篇一篇地看下去,看到了其中2篇我最喜欢的。第一篇是《温一壶月光下酒》,讲述了一些在月光下奏乐的百姓,充满了悲伤和忧虑。有月光下的喇叭手,负琴盲翁。还讲述了其他经典散文。读完了这些,我认为林清玄就想告诉我们,在每一个幽静的夜晚,总会有一些人在月光下哭泣,世界上总会有悲剧,世界不是所有人都能掌握的。它不能让所有人幸福。最后,一定要靠自己不断勤奋努力。这篇散文集中,我还懂得了生命是短暂的,但是我们只要心静下来,就能了解更多,得到更多,宁静致远。在《以水为师》中就讲到了这一点。
读了林清玄的散文,我收获了这么多,我郑重向大家推荐这本书,真的不错。我都开始准备看第三遍了。