《西游记》读后感
在这期间,我读了一本名著——《西游记》,这本书中的故事情节非常引人入胜,让我对这本书都爱不释手。
先容我介绍介绍这本书的作者:吴承恩。吴承恩,字汝忠,号射阳山人。汉族,淮安府山阳县(今属江苏省淮安市楚州区)人,中国明代杰出的小说家。
接着介绍书中各个人物的特点。孙悟空:本领高,能降妖除魔。唐僧:心地善良。猪八戒:善良,好吃懒做,好色。沙僧任劳任怨,忠心耿耿。这些人物特点使整个神话故事都栩栩如生。
其中这本书让我印象最深刻的就是《三打白骨精》。白骨精是个狡猾的狠角色,用法力变成了老爷爷、老奶奶和她们的女儿来迷惑唐僧。但还逃不过孙悟空的火眼金睛,孙悟空还是用自己的金箍棒把她扮的三个人都打死了。唐僧认为是孙悟空乱杀无辜,猪八戒还在一旁添油加醋,唐僧便念起了紧箍咒。孙悟空疼到满地打滚,最后被唐僧残忍的给赶走了。
看到这里,我觉得孙悟空明明除了一个妖怪,还被人冤枉,我真替他感到可怜。
孙悟空就像钢铁一样无人能比。在这几个人中,我最喜欢孙悟空了,他不仅法力高超,还心胸宽广,足智多谋。啊!每当看《西游记》,我常常会沉醉在这书中无法自拔。
《西游记》中蕴含了许多中华文化。中华文化博大精深、源远流长。《西游记》,《水浒传》,《三国演义》,《红楼梦》,这些都是中华文化的体现,是中华文化的瑰宝,是中华文化有力的代表的著作呀!