《西游记》读后感
为了能让我对中国的名著有兴趣,妈妈给我买了四大名著之一的彩绘版《西游记》。它精美的图案一下子吸引了我。拿起书津津有味的读了起来。
这本书是我国明代作家吴承恩所著。讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马去西天取经的故事。大师兄孙悟空本领最强,正义勇敢,对师傅忠心耿耿,是我心目中的大英雄。二师兄猪八戒虽然个性憨厚,但他是个好吃懒做、爱贪便宜的家伙。三师弟沙僧是个忠厚老实,做事勤勤恳恳的人。他们的师傅唐僧虽然慈悲善良,一心向佛,但他啰嗦、顽固、是个是非不分的人。
这本书不仅图案好看故事情节也很精彩。其中三打白骨精这段我记得最清楚。说的是白骨精听闻吃唐僧肉能够长生不老,于是她就在师徒们必经之路上设下了圈套。她分别装扮成一个美丽的少女,一个白发苍苍的老爷爷和老奶奶,来迷惑唐僧师徒。这一切当然逃不过孙悟空那火眼金睛,他勇敢、机智地同妖怪打斗着。虽然把妖怪打跑了,但唐僧是非不分,听从猪八戒的挑唆,念起了紧箍咒,最后还把孙悟空逐出了师门,回到了花果山。等他都被白骨精抓了起来,才知上了妖怪的当。紧要关头孙悟空不计前嫌打败了妖怪,救出了师傅。
在西天取经的路上,他们师徒经历了九九八十一难,终于取得了真经。读了这本书,我被他们这种包容执着,不畏艰难的精神所感动,在以后的学习和生活中遇到困难,我也会勇敢面对、坚持到底、战胜困难。