《西游记》读后感
最近两周,我读了我国四大古典名著之一的《西游记》。让我印象最深的是文章第五回法力高强巧战哪吒,变化莫测智斗二郎神,孙悟空在与哪吒和二郎神打斗的时候,哪吒变成三头六臂,他也变成三头六臂,又悄悄地拔下一根毫毛变作自己,正面与哪吒打斗,真身绕到哪吒后面,打败了哪吒。孙悟空变作麻雀飞走了,二郎神见了,变作雀鹰儿,孙悟空立即变作一只大鹚老,冲天而去。二郎神变作大海鹤,飞天去衔他,孙悟空急忙变作一条小鱼儿潜入水中。二郎神立马变成了鱼鹰,孙悟空一看不好,变作水蛇游上岸,当二郎神又变成灰鹤时,孙悟空又变作花鸨对付他。两个人打得不可开交,难解难分。虽然最后孙悟空的最后一变被二郎神变的哮天犬给吃掉了,但他仍然拥有七十二变,护送了唐僧到西天取得了真经。