一个人若喜爱一本书,大抵是从书中看到了自己的影子。
然而。
我不是赵默笙,自知没有她那一份带着阳光的灵动。何来执子之手与子偕老。
我不是何以玫,与你不过萍水相逢,错风而过。何来青梅竹马相守相知。
我只是何以琛,脱去优秀的以琛,为你的过往心有不甘刻意遗忘的以琛,在你离开以后所有的爱恨都淡漠的以琛。
你是我的不理智,不客观,不冷静。
从此无心爱良夜,任他明月下西楼。
我把自己想象成了悲情角色。等待时辗转反侧的忐忑,挽留后仍是失之交臂的落寞,失而复得后却又担惊受怕的矛盾。
五味陈杂,百般滋味。
故事完结,王子与公主最终幸福地生活在一起。合上书,只是忆起自己的传奇。
向来情深,奈何缘浅。
是的,现实中的我,远远没有故事里的人儿幸运。我也没有以琛坚定,没有以琛的时间。害怕如他,苦闷如他。甚至是懦弱的。
在番外里,以琛对以玫说,当你遇见过那个人,那么之后所有人都会变成将就。
或许,我是你的将就。我是吗。不是吗。是还是不是?我不明白。然而我却知道,你是夜夜来叩我梦里那道门的人。
借书宣泄自己的感情。动情处,只是心里绞痛。泪含住,没有落下来。
以琛,你多幸运。赵默笙的爱从未离体。她和你一样,心系一处,不再转移。
易求无价宝,难得有情郎。
赵默笙,你亦何求。以琛对你的冷淡不过是自持,他只是不擅于表露自己如烈火的感情。
两情相悦啊。那么你这七年的等待是值得的。
际遇波折,才显出感情的可贵。
多动人的童话。
它轻而易举地剥去了我伪装坚强的外衣,撩开那尘封已久的温暖。情节算不上突出,文字亦有它的疏漏,可是就是那么多的细节,似曾相识的触动,让骄傲如我也妥协下来。
你理顺了我四处乱撞的情感,给了我原谅自己的借口。
是的。掩卷时,好像独斟了一杯酒。酒不醉人人自醉。我只想乘着这酒力再一次跌倒进你的怀。