《何以笙箫默.》读后感
而是生命的旅程虽短 却充斥着永恒的孤寂
世上最痛苦的事 不是永恒的孤寂
而是明明看见温暖与生机 我却无能为力
世上最痛苦的事 不是我无能为力
而是当一切都触手可及 我却不愿伸出手去
《何以笙箫默》一个让你相信爱情的故事。一段
年少的爱恋,牵出一世的纠葛。 七年分离造成的裂痕时时刻刻在提醒着彼此的伤痛,也许只是细小的伤口,可是同样痛不欲生。 因为太在乎,所以受不起。 他们之间,其实在七年前就已经尘埃落定。如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就!而我不愿意将就。我的世界里有她的出现,对我来说,除了她其他的都是将就。一人花开,一人花落,这些年从头到尾,无人问询。有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。
他一直在等,只是谁都没有料到等待的时间竟如此漫长。“等待并不可怕,可怕的是不知道何时是个尽头。”当何以琛在决定选择等待的那一刹那,他或许没有给自己留下任何余地。没有了默笙,他留给自己的唯有永远都无法缝合的伤口。于是,他也只能等待,也许今生今世都无法等的到,那就给自己柔弱的心一个坚硬的外壳,掩饰住这一切,花开花落,我们都会在未来的某一天消逝,伴随着那些曾经的往事,也一并消失不在。或许等到那一天,我们才都会释然,才都会忘却。
七年的等待,何以琛是幸运的,因为他还是等到了,固然等待的这些年让他亦痛苦不堪。我 相信看过何以笙箫默的女生都希望自己能遇到一个何以琛,他学习好人温柔,最重要的是,如果他认定了一个人,那么他就会一直到底的喜欢他,随着时间的推移,感情只会只增不减,他能给女人一种足够的安全感。赵默笙是一个大大咧咧的人,她很单纯,很可爱,但吸引何以琛应该还是她的执着吧。我羡慕他们之间的爱情吗,他们自身都有缺点,可是他们俩在一起,就会互补对方的缺点。
最吸引我的还有它们之间的那些温暖的话语:
1.而这七年,他又多少次数到九百九十九? 不是没想过放弃,只是始终没办法数到一千。经过那么多年,我还是输给了你,一败涂地。 ――
2.既然我找不到你,只好站在显眼的地方让你找到了。 ――
3.你转身的一瞬,我萧条的一生。
4.你以后会明白,如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。”他说,“我不愿意将就。
5.你是我的sunshine,是我想拒绝也拒绝不了的阳光。
6.追求梦想是每个人的权利,但是这跟证明真爱与否并没有关系。如果要用时间证明爱,那要浪费多少时间。
7.有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。 有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。
原来这些年,他痊愈的只是外表,有一种伤,它深入骨髓,在人看不见的地方肆虐
8.他们给我十年,我要默笙一辈子。我屈从于现实的温暖 这就是文字的魅力,明明是最简单的子或词,可是组成在一起就是一句很温暖的话。
借用顾漫的一句话:世上美丽的情诗很多很多,但是最幸福的一定是这一句-执子之手,与子偕老。
勇敢去爱吧,不要因为怕受伤害就将自己的心紧紧的包裹,我会永远相信,付出的是爱,你得到的也将会是爱。