《小屁孩日记——荒野大冒险》读后感
今年的暑假,我看了一本书叫《小屁孩日记》系列的《荒野大冒险》,这本书看得我笑得前俯后仰,因为它实在太有趣了。
这本书中讲述格雷一家在漫长的假期里无处可去,只好在外婆家的地下室里度这过漫长的假期,格雷海天只能和他的哥哥罗德里克挤一张沙发床。最经后经过多次商议,他们决定来一次家庭度假,格雷的太奶奶提供了一辆露营车,就开始了一段有趣又惊险的旅程。
我觉得最有趣的地方是他们在森林露营的时候,格雷的妈妈说去森林别处走走,结果格雷迷路了,幸好在格雷快变成野人之前他的家人找到了他。回到营地,格雷的爸爸生火炖了些牛肉,可罗德里克把罐装焗豆放得离火太近,罐子就爆开了。这时,树林里传来一阵怪异的声响,格雷确定不是恶作剧之后,格雷一家就躲进了露营车,锁上了门,结里果发现是一只熊,看到这里,我的好奇心立刻被激发了,接着看下去,原来能是来舔吃刚刚的豆子的,熊舔完豆子,接着开始紧摇晃露营车,格雷一家都以为完蛋了,但格雷的弟弟曼尼成功地爬上了车顶打开了信号弹,把熊吓跑了。可护林员说,发射信号弹发引起大火,让格量一家离开。
人们总想对生活中一切事物贴上“好”和“坏”的标签,要是找不出好处,它就是坏的,可单纯的有趣让我们增加几分好感和热爱。生活像一罐蜂蜜,我们看着这罐蜂蜜,有趣不就是蜂蜜的味道吗?就像这本书一样,虽然没有过多的修饰,可从精彩的故事情节中让我找到了快乐。