伟人瞿秋白读后感
一代伟人瞿秋白,这位为中国付出毕生精力的人士,在以前,我对他还很陌生。这些天我读了《伟人瞿秋白》,当我读完这本书后,这个名字深深地印在了我的脑海里。此书记述了他从幼年时期到成年的事情,有详有略,令我沉迷。 瞿秋白为我国做出了巨大的贡献,他竟然为了祖国死在敌人的枪口下。他虽然只活了36年,可是他用他充满汗水的手,托起祖国的希望。他就像一只会奉献而不图享受的春蚕,就算还有一口气,也要为人民创造财富。
瞿秋白1899年1月29日出生在常州,瞿秋白从小就很聪明,还具有同情心。但是天有不测风云,他很快就被父母抛弃,他被他的一个亲戚所托养。他长大以后,成了伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家,理论家和宣传家。 他由于对黑暗的现实的不满,他陆续写了许多文章,激励当时少年们要爱国,为国家而奋斗!当他后来得知自己撰写的书籍被大火焚烧时,他站起身来,举起紧握的右拳,愤慨地说:“书可以烧掉,但是革命的理想烧不掉的!”
1935年2月瞿秋白在福建长汀被捕,面对敌人的审讯、劝降他都坚守革命气节,在狱中,他表现出了坚贞不屈的意志和大义凛然、视死如归的精神。1935年6月,蒋介石密令杀害瞿秋白,在英勇就义前,他高喊“中国共产党万岁!”“共产主义万岁!”激动和尊敬顿时占据了我的脑海,满脑子都是瞿秋白为党工作时无怨无悔的模样:为了国家和人民的解放事业,为了党的革命工作,他顾不上诬陷打击,不怕流血牺牲,坚持正义、坚持马克思主义,为中国的革命事业做出了卓越的贡献。
从瞿秋白的故事中,我感受到瞿秋白是一个对邪恶势力宁死不屈的人,是一个勇敢顽强的人,是一个对革命胜利充满信心的人,是一个为实现共产主义敢于献身的人。作为少先队员的我们,更应该珍惜老前辈们用鲜血换来的幸福生活,好好学习,长大以后为祖国效力。我相信有着后人的不懈努力,我们的祖国会变得更加美好。
我爱瞿秋白的这种精神,我一定会做一个和瞿秋白一样的伟人!