《伟人瞿秋白》读后感
读《瞿秋白》读后感
现在是21世纪了,交通发达了,信息也发达了,中国人民的生活水平也提高了,但是,不管我们怎么的幸福,也不能忘了那些为新中国的成立立下了汗马功劳的革命先烈们,如果没有他们,我们是不会有今天的幸福生活的。而瞿秋白,就是这些璀璨群星中的一颗。他的故事有很多,一天,我就读了一个关于他的故事。
故事的主要内容是说瞿秋白英勇就义的情景,1935年6月18日,福建长汀,瞿秋白来到中山公园,据说当时的中山公园很寂静,鸟儿也不叫了,瞿秋白走到亭前,看到有4碟小菜,美酒一瓶,便自己开始吃了起来,他谈笑自若,神色无异,酒喝了一半说:“人生有小休息,有大休息,今后我要大休息了,我们共产党人的哲学就是要鞠躬尽瘁,死而后已。”瞿秋白说完后,坦然地整理了一下衣服,到公园的凉亭前面拍了一张遗照,他把手放在背后,昂着头,挺着胸,恬淡闲静之中流露出一股庄严,肃穆的气概,瞿秋白在卫兵的环护下,慢慢的走向了刑场,刑场位于长汀西门外罗汉岭下蛇王宫养济院右侧的一片草坪上,距离中山公园有两华里多,如果是怕死的人,别说两华里,就是20米可能也要被人拖着走,瞿秋白手拿香烟,高声唱着国际歌,打破了沉寂的夜空,他找了一块地方坐下对刽子手说“此地甚好。”接着他就饮弹洒血,从容就义。年仅36岁。
看,这位伟人的一生,他的生命是那样的短暂,他没有活过40岁,他是为共产主义而献身,为什么他在就义是从容不迫?因为他有坚定的共产主义信仰,他希望人民能过上幸福美满地好日子。让自己
的国家繁荣富强,而不是人民生活在水深火热中,为了人民的幸福生活不惜舍弃自己的生命。瞿秋白这样的伟人,我终身难忘!