超级市长读后感
猜你正在找超级市长读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
最近我买了一本杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列之《超级市长》我认为它呼出了我们孩子的心声。
这本书大概是讲马小跳住的那个城市要为超级城市选拔一名超级市长,马小跳惊人的通过了所有选拔,光荣地成为了一名超级市长。
在书里,有两个与马小跳相比更优秀的孩子,一个是王天骄,另一个就是丁文涛,也许,他俩的资质和才华都在马小跳之上,那为什么马小跳会被选上呢?那是因为前两个孩子一个太完美了,让人感觉她完美得不真实;另一个太成熟了,成熟得让人怀疑这个孩子到底有没有童年。
跟他们俩相比,马小跳是稚拙的、有缺憾的,但却是真实、纯粹的,是真正的孩子。
另一个方面,马小跳崇尚快乐、有团队精神。自由、快乐、可爱和诚实是他的本性。你们是否能想想公认的优秀学生,例如丁文涛、王天骄这些的孩子另外一面是怎样的呢?
老师们、同学们排斥的所谓差等生的另外一面又是怎样的呢?