《小鹿班比》读后感
下面由好范文网的作者为你提供《小鹿班比》读后感的写法。
这个寒假里,我认真地阅读了《小鹿班比》这本书。令我深有感触。
这本书用拟人的手法来讲述一只小鹿的故事:在森林中,一头美丽的小鹿诞生了。妈妈的细心呵护和森林伙伴的嘻戏陪伴,让班比充分体会了童年的快乐和美好。可是,随着时间的推移,班比也逐渐感受到了生活的艰辛和沉重。在神奇而风险迭出的大自然里,曾经天真无邪的班比学会了沉思,学会了独自面对生活的磨难。最后,当有人破坏森林,屠杀它们的亲人,摧毁它们的家园时,班比挺身而出,带领伙伴们共闯难关,化险为夷,成了真正的丛林王子。
当我读完这本书,我陷入沉思:现在的我不就是小时候的班比,在爸爸妈妈的呵护下,无忧无虑地学习和生活着。但是我想:我慢慢地长大,在以后成长的过程中,应该也会和班比一样碰到各种各样的困难和打击。所以我要象班比一样学会思考,独立面对困难,就像这个寒假里爸爸妈妈要上班没时间陪我,我就一个人全天呆在家里自己起床吃饭做作业,真感觉自己长大了一样。以后我还要好好学习练好各项本领,像班比成为真正的“丛林王子”一样,做一个对社会对祖国有用的人。