《小鹿班比》读后感
给你一篇《小鹿班比》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
暑假的一天,我读了《小鹿班比》这本书,这本书内容非常精彩,让人惊叹不已。
森林里有一只叫班比的小鹿出生了,这只小鹿长的非常漂亮,但是它特别喜欢依赖妈妈,自己什么事情都不会,妈妈告诉它,森林里有许多的危险,可是小鹿班比不懂什么叫危险,总是爱问妈妈。有一天,在一次猎人的捕杀中,班比失去了妈妈。
这本书让我体会到了,从小就不能依赖别人,现在我渐渐长大了,要学会干家务活,如:拖地、洗衣服、做饭等等,如果老是依赖别人,自己什么也不会,如果哪天你依赖的那个人失去了,你怎么办,所以这本书让我明白了,做事情不要依赖任何人。
自从妈妈走了以后,班比就碰见了老鹿王,有一次猎人模仿它同伴的声音,班比差一点就上当了,多亏老鹿王及时的出现,才挽回了一场悲剧。从此老鹿王经常教小鹿班比,让班比学会了很多东西,最后让它成为了真正的鹿王。
说到这里,这本书再次提醒了我,不要轻易相信陌生人的话,一个人在家里陌生人敲门千万不要开门,如果陌生人带你去哪里你要学会拒绝。
这本书我非常的喜欢,它让我受益非浅。