《去年的树》的读后感
《去年的树》的读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
这篇文章开头写了树和鸟儿是好朋友,鸟儿要和树份开时,给了他一个承诺:明年春天一定回来,给树唱歌。
但是第二年,当鸟儿回来时,树不见了。于是它就问树根,大门和小姑娘,从语气里可以知道鸟儿一次比一次着急,一次比一次伤心。可是最后找到的却是树变成的火柴点燃的火。但是鸟儿同样履行了承诺,对着灯火唱起了去年的歌。
从这里可以知道:鸟儿是一只很守信用的小鸟,它的这种精神值得我学习。也知道了环保的重要性。