自从收到《未解之谜》这本生日礼物后,就感觉我好像又进入到了另一个世界里,再加上我喜欢看这一类的书,更是对它充满了好感。从书名上可以知道这本书的内容讲的是世界上所有未解开的谜题,这本书里的谜题还 分成了几大部分:神秘的宇宙、远古文明、帝王之谜、后宫之谜、政界之谜、生命探奇、军事之谜、历史悬案、神秘宝藏……共有十四类!
共有四百二十五页,你看了你肯定会很吃惊,你肯定会说:“我怎么会不知道这个世界上怎么还会有这么多未解开的谜题!”这本书挺有趣的,没有像你想象的那么不好看。里面有很多事情还真能让你猜不透,让你去仔细思考,你想抗住这个思考的诱惑都不行。虽然还没看完,但已经知道了很多的谜题,我先告诉你们几个,觉得好看的可以去读一读。
头颅会对人产生一种催眠作用。”
听完后大家得出了疑问:究竟是什么人在什么时候制作了这个水晶人头?它们是做什么用的?仅仅是作为一种装饰吗?我也不禁产生了一种疑问:难道当时这个世界上还有另外一种高智能的生物?如果有的话,它们又会在哪里呢?
另外,还有众所周知的古埃及金字塔。它是远古文明长河中一颗璀璨的明珠,也是一个难以解的谜题。说它璀璨,主要是指它的构造,它由230万块巨石建成。其中最轻的也有2.5吨,最重的达到40吨,这些金字塔大约建于5000~6000年前,可是目前没有发现任何建造的文字,给人留下了一串串疑问。胡夫金字塔是其中最为著名的一座,还它的里面呈正方形,每边长230多米,绕金字塔一周,要走1000米的路程,它还以其高超的建造技术而著名--在塔身的石块之间,没有任何粘着物,只是一块石头叠在另一块石头上面,每一块石头都磨得很平,经历这么多风雨,屹立不倒,不能不说是建筑史上的奇迹。大家都在问,这样的金字塔是如何建造的呢?就算以我们现在的技术,都无法修复这个塔,金字塔又代表了什么?是外星人给我们的某种信号?这些问题只能作为猜想来解释。
书中还有很多未解之谜,希望大家看了以后,展开想象的翅膀,共同来猜想这些神奇的谜题!