无字图书馆
多读书
——读《无字书图书馆》有感
琅西小学 五(2)班 胡艺瀚
《无字书图书馆》这本书主要讲了:在一座小镇上,火车站站长塔德欧在回家的路上发现了许多四处飘落的字母。塔德欧就和本杰明镇长,跟着飘落的字母来到了关闭一年多的图书馆。随后,首都派来了阿卡西奥教授,阿卡西奥教授说,书是有生命的,当书不被人读时,就会变成无字书。最后,小镇上的人在玛嘉的带领下,一起去图书馆里写作。解决了这个问题。 读完这本书,我知道了要好好读书,每天都要读书,丰富知识。读书时要做笔记,读完书后要写读后感,这才叫做读书。“一日无书,百事荒芜。”“读书有三道,谓心到,眼到,口到。”“读书破万卷,下笔如有神。”通过上面的谚语,我们可以知道,古人们也对读书有所重视,所以读书是很重要的。
可书中的人们却不喜欢读书,也从不看书,他们认为书上的字母满是无聊的东西;也有人认为书不过几张纸,或是柜子里的摆设而已。这是不对的,书是美好的,是宝贵的,书是我们的灵魂,带给我们知识,使我们从黑暗中站起来,不惧怕黑暗,不惧怕困难。所以我们应该保护书,珍惜书,爱护书。
书可以让我们在书中翱翔,在可以让我们书中圆梦。
让我们一起读书吧!