初中学习目标作文
母亲做得一手好菜,我却没能胖起来。于是,我的豆芽体型成了她的一块心病。
初三伊始,母亲开始实施让女儿胖起来的目标。她不仅买了多本家庭菜谱,还准备了一本小册子,记载我的饮食、学习情况及体重增减变化。就这样,在母亲的强压下,我开始了所谓的健康目标的奋斗之旅。
第二天早上走进餐厅,我被吓愣了。餐桌上,油条、烧卖、豆浆、小米粥、荷包蛋……应有尽有。母亲微笑着坐在桌旁:“先喝豆浆,再吃根油条。然后喝掉小米粥,吃荷包蛋。”不容分说,母亲威严地看着我,我一看就知道躲不掉了,只好啃着油条,就着满嘴的油渍,咽下豆浆,在母亲的眼皮下,我背起书包,飞一般地逃离。
晚自习回家已近十点,望着灯火通明的客厅,我心一惊。
果然,母亲在等着我。她把我拉到桌边,兴致勃勃地向我介绍:“我准备了枸杞银耳汤和栗米羹,快趁热吃了。”说着,盛好两大碗,放在我的面前。我无奈地端起汤碗,心想这何时才是个头呀!
日子打着旋儿溜过,母亲雷打不动地变着花样为我准备各色菜肴。
母亲为我定制的食谱是一周循环制,一周周地循环下来,我已记得每天的菜式。奇怪得很,现在没有了当初的不情愿,也没有丝毫的腻味,反而总能吃出新滋味了。
一个月后,母亲把我叫了过去,向我展示她的小册子,她把每天的情况都记得清清楚楚:“女儿今天多吃了半碗饭。”“月考在即,用眼频繁,枸杞明目。” 母亲又让我称了体重,竟然多了一公斤。她抑制不住兴奋,涨红了脸,抱着我激动地说:“第一阶段目标实现啦!”
望着母亲高兴的样子,我幡然醒悟:“健康目标其实是母亲用爱的名义定下的,饭碗里盛的是母亲浓浓的爱!”
现在,母亲的健康目标仍在继续。带着母亲的爱,我会一直朝着母亲为设定的目标前进的!我发誓,我也要为母亲的期望设定目标,用我的健康和优异成绩直到永远!