纪伯伦说:“人意义不在于他所达到的,勿宁在于他所希望达到的。”人生中不同时期我们要为自己制定不同的目标。目标可以指引我们奋力拼搏!
在人的一生里,目标是重要的导航图,没有它,我们将会迷失方向,迷失在我们朦胧的世界里,所以我们必须不断地寻找,寻找属于我们的出路。小时候,受过完全结局童话故事的熏陶,所以我告诉自已,无论往后的路程多么艰难,都要坚信美好的来临,我一直不断地为自已撒下美好的种子,不惜为它流下滴滴热汗,默默地等待丰收,可有一天我发现,与其等待,不如主动出击,也许收获更大,所以,我要启动我的人生小船,驶向那近在咫尺的彼岸以及去浏览岸上的无限风光。
一道道令我困解的题目,一本本令我感到枯燥的书,一堆堆如山的作业,让我深受压力,可我却愿意承受,我愿意驮着它们踏上我初中最后一年的旅途。我明白,如果没有它们的帮助,我永远到不了理想之地,一路上的大风大浪要它们给我挡着,一路上崎岖不平的山路要它们指引,我不能丢弃它们,丢弃了它们等于放弃自已的目标,所以我不辞劳苦地驮着它们,在路途上印下一个个坚定的脚步,往我最终的目的地前进。
其实,我们不仅要有目标,还要有往目标的动力,目标可以为我们拔开迷雾,却不可以领我们走出那障碍重重的森林,所以我们要勇敢,坚强为动力,即使伤痕累累,即使身心疲惫,可迎接我们童话故事般的美好结局。