美就在身边作文
“唉,真烦人!”我对着作业本唉声叹气地抱怨,“整天布置一些写不完的作业,还让不让人活了!”正当我心烦意乱时,一缕清香飘入了我的鼻子,令我心旷神怡,好似一位慈祥的老奶奶,在静静地安抚着我躁动的心……
哦,是那桂花树!它那金黄的花朵藏在了深绿的叶子里,变成了一位害羞、美丽的金发姑娘。一阵微风拂过,桂花树轻轻摇摆,发出“沙沙”的声响,远处静静流淌的运河,仿佛也在为她轻轻伴奏。
这时,一片桂花飘入了我的房间,落在了我的作业本上。瞧,多美啊!那金黄的花瓣,那嫩黄的画芯,正散发着淡淡的清香,就连闭上眼都能立刻分辨出来。“呼――”风又刮了起来,让桂花一朵朵地飘落,好似降临凡间的精灵在空中翩翩起舞。可令我感到惊奇的是,为什么我从来没发现过这世上还有如此美妙的景象?
我知道了,原来美就在我们的身旁,只要我们有一双善于发现美的眼睛,还有一颗开朗、乐观、敢于面对生活的心,就会发现这世上从不缺少美。