美就在身边作文
美就在身边
美,无处不在,有人说,风景美是真正的美,还有的人说,人的外表美才是真正的美,我认为人的心灵美才是真正的美。
有一次,我和妈妈准备坐公交车出去玩,我们在站牌前等了几十分钟才来的车,我和妈妈上车后,眼向四周看了看,一个座位都没有,车上十分拥挤,在车上我就像一只蚂蚁在寻找去处,怎么走也挤不过去,过了一会儿,有几个人下了车,车上不是那么挤了,可是,还没有座位,我的腿都站酸了,妈妈对我说:“在坚持几分钟就到了。”我说:“嗯。”
这时,有一位比我大不了几岁的大姐姐突然站了起来,说:“小妹妹,你坐在这里吧。”我说:“不用了,我们这就到了,你坐着吧。”那个大姐姐说:“你坐吧,我看你站了那么长时间了,肯定很累了。”我过去坐下了,便对那个大姐姐说了声谢谢。我和妈妈坐了一会儿,就下车了,下车后,我一直没有忘记给我们让座的那个大姐姐,他长得不是多么漂亮,但她心灵是多么的美。
从这件事中,我明白了,人不一定要长得美才是真正的美,要心灵美,才是世界上最真正的美。