美就在身边作文
“滴答、滴答”下雨了。
天上的雨呀,像一个个小精灵,笑着、闹着从天空中落下。草丛上、池塘边、森林中到处遍布着它们的足迹。青蛙放开嗓子唱着,仿佛是久违了;青草激动地摇摆着,大口大口地痛饮着,像是在喝世上最甘甜的琼浆;天上虽不见了鸟儿,但鸟啼声还是有的;人们纷纷透过窗户观望,孩子们有的从房屋中跑出来,兴奋地跳着、笑着,像神仙一样一场雨给世间到来了生机,带来了希望,带来了欢声笑语。
雨下急的时候,窗外简直变成了另一个世界,一个朦胧的世界。一切景物都变得模糊起来,但这丝毫不影响什么。尤其是丝丝的小雨,落在人的身上,暖暖的,痒酥酥的,使人陶醉在其中。
可是,这一美妙的景象,却时时被人们忘却。下雨了,人们打开伞,急匆匆地地走过,没有什么特殊的感情,甚至没有停下来多看一眼。在人来车往的城市里,没有人注意到这一纯朴的美。有些人,则厌恶的望着密雨,急忙将门外的物品迅速收回家中,生怕落上一滴雨。也只有孩子们,会在下雨时欣喜地看向窗外,穿上雨衣,跑到雨中玩耍、嬉戏。
古今诗人,或敬佩于梅的坚韧、松的不屈,或赞叹于荷的高洁、竹的挺直。有几个来欣赏这细密的雨?也就只有这几个心思细腻的人,注意到了这无声的存在,这“随风潜入夜,润物细无声”的奉献。
有时,人间的一个个微不足道的善举,就像是一滴滴雨点,化作甘露,落入人们的心田,滋润着我们枯干的心灵,打开了我们尘封已久的记忆,让我们察觉到“人间自有真情在”。
美,就像这雨,时时存在;就像我们生活的点点滴滴,到处都有。美,就在我们身边。