童年像一杯香醇的美酒,让人回味无穷,打开记忆的仓库,总会有一件事让你难忘。而我也一样,下面让我来给你们讲讲吧。小时候,我不喜欢上幼儿园,因为那里受约束,犯了错误还要挨批评,在家里就自由多了。后来我发现每当日历上出现红字的时候不用上学,就好奇的问妈妈:“为什么日历上出现红字的时候不用上学呀?妈妈说:”那是因为有红字的时候就是双休日“妈妈说的话我一直记在心里。我每天早晨起来,总要先看看日历,后来我觉得日历上黑字特别多。而下一个星期日是我们一年一度春游活动。