小时候,我做了一件让人啼笑皆非的事。
这件事是我5岁的那一年做的。一天,我看见外婆在喂鸡,喂鸭,还带着鸭去池塘游泳。
我看见那些鸭的羽毛很光滑,一定是它们经常游泳,可鸡却被关在笼子里,叽叽喳喳地叫着我想:那些鸡真可怜,羽毛总是湿湿的,一定很不舒服。外婆为什么不给它们洗澡呢?如果我去给小鸡洗澡,外婆一定会表扬我。想到这里,我马上跑回家,从家里拿出一个大盆,拿到鸡圈子的旁边,然后装满水,再一个一个的抓起来放在水里,不知道为什么,那些鸡总是拼命地叫,拼命反抗,拼命地跳出来,抓进去一个又跳出一个,搞得我全身都湿透了,我很气愤。
后来,外婆回来了,看见我全身都湿透了,就问:“你为什么全身都湿透了呢?”我说:“我给小鸡洗澡了,所以才会弄得全身都湿透了。”外婆听了我的话,哭笑不得,说:“傻孩子,鸡是不回游泳的,鸭才会游泳。”我似懂非懂地点了点头。
虽然这件事已过去很久,可我一想起,还是忍不住笑上一阵子。