童年趣事300字以上作文
1、童年趣事300字左右
童年是五彩缤纷的,有的人的童年是一片绿茵茵的草地,每一件事情就是一朵美丽的鲜花;有的人的童年是宽阔的大海,每一件趣事就是一个色彩斑斓的贝壳;而我的童年则是广阔的天空,一件有趣的事便是一朵飘逸的白云。下面让我挑出一件最值得回味的事来给大家分享一下吧!
在那一年的寒假,因为天气太冷我就和仅仅比我大4岁的姑姑一起去树林里烧烤。首先我们先准备了肉、土豆片这样的食物和一些调味料,然后我们拿了打火机、细铁丝、清洗干净的铁管和一些长的竹签就向目的地小树林进发了。到了小树林,我们把枯树叶堆成堆,用铁管和铁丝做成简易的烧烤架,放在枯树叶堆上,把穿好的土豆片放在架上,最后点燃火慢慢烤就可以啦!烤好了,我们洒上调料,尝了一口,太好吃了。回家后,妈妈听说了这件事直夸我是个“小厨神”。
每当我回忆起这件事就会想起那时烧烤的滋味,那滋味一直渗入我的心里。
2、童年趣事300字四年级
我的童年是美好的,童年的趣事就像海底的沙子一样多,但有一件事让我记忆犹新。
在我五岁那年,有一次,妈妈去市场买菜,留下我一个人在家中,我觉得没意思,便拿出爸爸的西装穿。可是我太矮了,穿上的上衣已经着地了。穿上上衣后,我又找出领带戴了上去,然后又找出爷爷的拐杖拿在右手中。这时我照了照镜子,发现我已经变成了小老头。我心想上哪弄点胡子呢?这时我看见了一些白纸,便灵机一动,就用剪子把白纸剪成了一些碎片贴在嘴下,这时我再照一下镜子,便哈哈大笑起来,因为我自己已经成了一位老头了。
这时,妈妈破门而入,我以为妈妈肯定会骂我一顿。谁知道妈妈却哈哈大笑起来,他还用手机给我照了几张相。我当时不懂妈妈在干什么,竟然摆起了动作,这时妈妈笑得更厉害了,而我却在一旁傻傻的看着。
晚上,爸爸回来了。妈妈便拿出手机让他看,爸爸看了把刚喝到嘴里的水全吐了出来,他还说我们家又多了一个小老头。我听了害羞地低下了头。
这是发生在我童年的一件事,每当想起它,我的心里就有一种莫名其妙的感觉。
3、童年趣事日记300字以上
在童年的时候,一切东西或事物是那样地可贵难忘呀!可让我深刻地刻在心中的一件事,是多么地难忘呀!那年的春天唤起了我的记忆,在我的记忆中有一件平凡的小事,但我始终后悔至今。
那是一个狂风暴雨的早晨,我刚刚放学。看见了我们的新朋友,她叫陈欣。她非常可爱,而且乐于助人。我想,刚开学就占了我的位置,我决心好好报复她。我故意把我的书弄丢了,叫她过来帮我找。她把雨伞放到厕所旁边的大树上,我说:“我要去上厕所了,你先帮我找吧,等一下我就回来。”
其实,我并没上厕所,只不过把他的雨伞藏好。藏好之后,我跑了过来问:“你找到了吗?”她点点头。这时候,妈妈来接我了,我马上骑上了车。
过了几天,我生日了。我觉得她不会送我礼物的,谁知她竟然送了礼物,那礼物是我的所有礼物中最好的,她送的不只是小熊,她送的还有宽容和友谊……我至今还对这件事难以忘怀……