童年趣事作文300字
每个人都有一个属于自己的童年,童年是最天真的,是最有趣的。童年里发生的每一件趣事就像是五彩斑斓的梦,让人难忘。
我的童年也有许多趣事,记得令我印象最深的一件事,那是我在3岁的时候,一天中午,我在房间里玩儿,突然发现镜子前有一个和我长得一样人的人。我心里就犯起了嘀咕:咦?为什么镜子里会有一个和我一样的东西?说着,我伸出手摸镜子里的怪东西。一摸吓一跳 。那个”怪东西“平平的,冰冰的,更吓人的是,它也伸出了手好好像想摸我。我后退了几步:”总学我呢?“哼!我也要吓你!只见,我抡起了拳头,对着”怪东西“一阵打,可”怪东西“也不甘示弱,也抡起拳头对我攻击。我就不信了,接着我又拿起娃娃向它扔去,谁知它又学着我,拿着娃娃扔我。我吓得跳到一旁 措手不及。于是就搬来了救兵。:”妈,这儿有个怪东西,我害怕。我躲到了妈妈的身后。妈妈抬头一看,愣了一下,便开怀大笑:“孩子,这是镜子,镜子里的人是你自己,是镜子照出来的。”经过妈妈一番解说后,我终于知道了,原来镜子可以把人的影儿照出来的……
这就是童年的我,一个天真无邪的小调皮。