妈妈有许多化妆品,她不常化妆,化完后也没变漂亮多少。我很好奇:我化妆后,是会变丑还是会变美?
于是,我偷偷做了个“试验”。一天,我趁在爸爸妈妈都不在家时,把妈妈的化妆盒和化妆袋里所有东西一股脑儿全倒了出来。哇,那么多!足足有二三十样!我把化妆品一一拿起来,涂在自己脸上:眉笔,画在眉毛上,画得又黑又长;嘴唇上嘛,装模作样地涂上亮晶晶的口“红”,噘噘嘴,感觉自己美美哒;腮红和面霜涂得满脸都是,一块块的对着镜子,我满意地点了点头:“嗯,‘美美的丑八怪’!”
哦,爸妈快回来了。为了避开“魔掌”,我用了神速卸妆法。从柜子里拿出几块棉花一般的布,伸手拿一种妈妈常用的油油的液体,学着妈妈的样子晃了晃,倒上几滴,就在脸上左擦右抹。脸上的那些五彩缤纷的颜色神奇地溶化了,沾在了布上,脸变得干净又油腻。我又反复洗了几次脸,终于什么也看不出来了。
我几乎把所有的化妆品都试过一遍。至于我变美了多少,因为慌慌张张担心被发现,忘了自拍,真是可惜!