童年趣事作文300字
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有件事一直深深刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。在我六岁时的一个夏天。正值全国高考揭榜,有一天妈妈带我去农村的姨妈家祝贺表姐考上大学。刚到姨妈家,我就要妈妈给我买刮炮、摔炮玩。我一直求了好久妈妈才同意。于是我和一帮小朋友们玩刮炮专门搞恶作剧,我们一会儿用“鱼雷”炸鱼,一会儿用摔炮丢在马路上吓人,还用刮炮吓那些鸡和狗。玩到了中午十二点,我的肚子开始“咕咕”叫了。正好,我看见桌子上有一盘皮蛋,我顺手就拿了几个,吃了两个后还剩两个准备在路上玩。吃完晚饭后我们准备回家了。在回家的路上司机叔叔看到我在玩手中的皮蛋,就故意逗我说“刘锐,你手中的皮蛋还可以孵出小鸭来呢!”。