童年趣事作文300字
在童年,我们都有很多趣事。我的趣事也有很多,可我要说的是偷戴姐姐的眼镜的趣事。
有一次,我姐姐买了一个眼镜,我学得我戴上去应当会很酷。在午时的时候,姐姐就出去玩了,我心想:姐姐出去了,如果我拿她的眼镜来戴,她应当不会明白吧!我等爸爸妈妈去睡午觉的时候,偷偷地潜入了姐姐的房间,踮着脚尖走到了她放眼镜的抽屉边,谁知我一不细心把桌上的铁罐子弄倒了,吵醒了爸爸妈妈。我立马跑到了自我的房间,等爸爸妈妈再睡之后才开始行动。等二次行动开始了,成功地拿到了眼镜,细心翼翼地戴上去,生怕把它弄坏。我在化妆镜前看着自我的模样,可是怎样看也看不清,只到头昏眼花,天旋地转,我立马把眼镜放了回去。等妈妈醒了,我跟她说:“妈妈,为什么我戴了姐姐的眼镜之后会不舒服吧?”说完妈妈哈哈大笑③说:“你没近视,当然会不舒服啦”。
我明白真相后懂得了不能乱拿别人的东西。