童年趣事作文300字
每个人都有一个童年,我也有最难忘的一件童年趣事。
记得那一次,妈妈买回了一些橘子,放在桌子上就去做饭了。
嘴搀的我禁不住诱惑,偷偷吃了一个。不料把核也咽了进去。这下我可慌了,怕果核在肚里发了芽。于是,我绝食了。(当时认为吃饭是给果核上肥,喝水是给果核浇水。)妈妈发现我有些不对劲,就问我:“怎么了?”待我把事情经过讲了一遍之后,爸爸妈妈立刻哄堂大笑,大约笑了几分钟,妈妈才告诉我:“人和土地不一样,种子到了肚子里不会发芽。”我听了之后也傻傻的笑了起来。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,好多有趣的事。