童年趣事作文300字
童年是人生中最靓丽的风景,是最令人难忘的时光。童年的趣事数不胜数。此刻,就让我来告诉你我的童年趣事吧。
那是几年前的一天,我到舅舅家玩卡。玩了一会,我发现舅舅家的笼子里有一只毛色黄白相间的“老鼠”,而猫居然没看见这个坏家伙!我明白老鼠有偷吃食物、和传播鼠疫等罪行,就将它放在了显眼的地方,等着猫将它吃掉。果然如此,猫发现了它并凶猛的向它扑过来。舅舅看见了,急忙把那只我所谓的老鼠提了起来,并告诉我这不是老鼠,而是仓鼠,是一种可爱的宠物。我明白后,不好意思地笑了。
吃饭的时候,我第二次遇到了令我窘迫的事,起因还是那只小仓鼠。舅舅把它送给了我,我把它拿在手里一阵抚弄,然后放进了口袋里。在那之后倒霉的事发生了,一只真正的老鼠跑了进来。猫的眼睛顿时亮了起来,飞一般的扑向老鼠,将它抓住。舅妈看到后一个劲夸猫乖。我以为猫将仓鼠吃了,于是我不解地问:“为什么猫吃了我的仓鼠你还夸它乖?”舅妈说:“这只是真正的老鼠,而不是你的仓鼠。”“那我的小仓鼠呢?”我问。突然,小仓鼠从口袋里爬了出来并且盯着我看。那眼神好像在嘲笑我:“小主人,你真健忘!”
几年后的今日,每当我想起这件事,我还会不由自主地笑,笑自我当年的“愚蠢”。