在那天真无邪的童年生活中,有这样一件事,让我现在想起来还忍不住笑出声呢!
5岁时的我正上幼儿园。那时老师从来不留家庭作业,回家看动画片是我的职业。放暑假了,除了早上7点起床、8点吃早点、12点进午餐、12:30-2:30午觉、晚上8点吃晚饭、10:30到早7:00休息是我每天必须的行程,其余时间几乎都是在电视机前度过的。
一天上午,9点的钟声敲响,BTV1正好开始播映一场演出,啊,黄梅戏!妈妈最爱听的一出黄梅戏——《天仙配》!一想到妈妈平时那么疼我,有什么好吃的都给我吃,赶紧关掉电视机电源,盖上布,找来绳子把电视机捆好,一心要把那节目留住,等妈妈下班来看。
11点半,妈妈好容易回来了,我立即飞跑过去,一边大声叫着:“妈妈,看电视,看电视!”一边解开捆在电视上的绳子,掀开布,打开电视机,诶?怎么没有了呢?妈妈疑惑地看着我:“电视怎么了?”“戏!戏!”妈妈一下子明白了,抱起我,说:“傻孩子,电视节目是留不住的……”我瞪大眼睛,摸着头,傻乎乎地望着高兴的妈妈,脑子里充满了问号……
这件事是我那天真烂漫的童年生活的一点浪花,点缀着我如梦如画的美好童年……