有一件趣事发生在我6岁的时候。记得妈妈向同事要了几株含羞草,把它种在了花盆里。含羞草十分漂亮,也很“害羞”我一碰它的叶子,它就会收拢叶子。但是美中不足的是,开的花没有香味。偶然间我看到了妈妈的几瓶香水,便有了主意。
一天,爸爸妈妈都不在,我拿了其中最香的那瓶香水。费了九牛二虎之力搬了一把椅子。站在椅子上,我把香水往根上倒了些。想让香味从花枝到花蕊。直到满屋子都是香味时,我看已经差不多了,就把香水放了回来。
下午,妈妈回到家,闻到满屋子香味,就问我在家干什么。我高兴地把自己的创造一五一十地说了一遍,妈妈听了后哭笑不得地叹了一口气说:“你这个自以为是的小笨蛋,你这么做,花会被你弄死的!”起先,我对妈妈的话半信半疑。
第二天早晨,含羞草的叶子开始发枯泛黄了。没过几天,花和叶子都谢了,只盛下花枝。我难过了好几天,妈妈那这件事来笑话我不要画蛇添足!