绚丽如同霓虹灯的大千世界里,美景处处皆是。千山万水秀丽多彩,令人赏心悦目。名胜古迹的历史意境令人魂萦梦牵、牵肠挂肚。但在生活中,也有许多别出心裁,独具一格的风景,令人流连忘返……
双腿浸入那柔软的沙滩,海水不停地拍打着小腿,远远望去,水天一色,碧蓝的水和湛蓝的天空没有接壤之处,海水不断朝天边涌去,吞噬着朵朵洁白的云。
这就是我家乡的海滩——围头沙湾。
混杂着泥沙的海风迎面吹来,或许会有几颗沙子落进瞳孔,但没有关系,不过几分钟,它们就会乖乖地跳出你的眼睛。看着周围那群拾着贝壳的孩童,我总会想起那件事……
在三年级时,学校组织到围头海湾春游,大家一路上兴奋地在拥挤的车厢里吵吵闹闹。到达目的地时,同学们顿时一哄而散,欢呼雀跃,开始了各种沙滩游戏。我和几个好朋友偷偷“逾越”了老师规定的界线,跑到了海边。
正当我们玩得不亦乐乎时,我的小腿突然像是被石头一样坚硬的物体硌到了,火燎燎地疼。我低头一看,小腿上被划破了一道大口子,虽然没有流血,但我已经疼得说不出话来了。好朋友看到后也着急地不知所措,只能一个劲儿地往我的伤口上吹凉气。这时,一个中年妇女走到了我身边。“哪个班的?”她皱起眉头。我以为她是个老师,吓得直哆嗦。“三班的。”她二话不说,挽起我的手,向着插有“三年三班”牌子的地方走去。我心想:惨了,要是这个老师向班主任“禀告”我们刚才跑出规定界线的事,我是不是得被罚写检讨啊?可没想到,找到了我们的老师,这个妇女竟什么也没有说,只是交代班主任要让我上车休息。于是,我被迫停止活动,只能待在大巴上。看着车窗外的同学们成群结伴欢声笑语,我心里有点痒痒的,但我又对那位“老师”产生了感激之情,她没有告诉班主任我的“犯罪之举”,使我免去了皮肉之苦。
后来,有个同学告诉我,原来扶我起来的人,只是沙滩上看管租借太阳帽摊的一位阿姨,我有些吃惊,但又很感动,对于陌生人,她完全可以置之不理,但她并没有,她是多么善良,淳朴,让我为之动容……
至今,我还会想起那个人,她是多么美丽,多么令人敬佩,她也是一道风景,她的模样和美丽的围头海湾一起,烙印在我的心中。