秋雨洒下,滋养丰硕的果实,默默无闻。
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉中,生命的年轮又增加了几圈。回首这一路的坎坷,总有那么一双手始终紧紧地牵着我,那便是我们所需要感激的——老师。
当我们慢慢开始了解这个世界时,便被送到了老师的身边,随着那谆谆教诲学习做人。可以说:“老师是文明的奠基者。”一路走来,给我最大感触的还要属教我们语文的“老虎老师”。但我从上届的学哥学姐那得知,这是来自非洲的“纸老虎”,当然,这张纸上包含了他渊博的知识。
文采好是他的一大亮点,而幽默风趣又恰巧成了亮点的光环,五光十色,令人神往。据说,他的大部分学生都文采飞扬,在中考中取得了不错的成绩。在他课上的每一分钟我都不认错过,自己的思绪随着他丰富的想象力遨游于文学天地。
然而,当我无意中看到老师戴的瓶底般厚的眼镜时,心中不禁一阵酸楚。我们平时只看到老师脸上温柔的笑容,却淡忘了他为此付出的努力。每送走一届莘莘学子,老师的眼睛度数便增加了许多,可他的心里还是美滋滋的,早已忘却了自己的付出。
老师是无私的,但我们不能视而不见那些辛苦的付出。我们是祖国新一代的花朵,从饱经风霜的泥土中汲取营养,我们更加艳丽了,然而老师却一如既往地埋着头付出着,为了我们的未来,更为了祖国的明天。
老师,我们真诚地感谢您!一切美好的事物都是从您这出发,您却独自忍受孤独,忍受着岁月无情的摧残。
待到桃李满天下,您已双鬓白!