珍爱生命作文
家,是一片沙漠的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望;家,是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到美丽的方向;家,是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到歇脚的地方。但是,在给人安全感的家里,也有不少的安全隐患。
首先是煤气安全。每次说到煤气,我都会有一丝悸动。那次,妈妈回来得很晚,她工作很辛苦,而且她看起来很累,于是我就想着给她做一碗香喷喷的面,来缓解她疲惫的心灵。然后,我用煤气灶给妈妈煮面。煮是煮好了,妈妈也吃得很开心,但是,这次过大于功,我挨批了。是的,你没猜错,我忘关煤气了,差点酿成了大祸。亏得妈妈敏感一些,很快就处理好了。真的是虚惊一场呀,吓得我小心脏都要出来了然后,妈妈就给我普及了一些关于煤气的知识,其中,她给我强调的最多的就是使用燃气后,务必同时关闭灶具开关和燃气管道阀门。
其次就是电源安全。说起这个,我就不得不提一下我的爸爸了。我的爸爸他是出得了厅堂,下不了厨房,我想,他肯定准备创造世界第九大奇迹那一次,他用电饭煲给我们煮汤圆,我和妹妹是满怀期待呀,但是理想与现实总是有差距的,爸爸不仅把汤圆给弄糊了,还给弄起火了,插座连着电热线一起起了火,哎,我的爸爸呀,差点就把我家厨房点着了,我真不愧是我爸的亲生女儿。然后呢,又是妈妈来善后
所以说,电线的选择也很重要,一定得选铜线而不是铝线。因为铝线的导电性能差,使用中容易发热,从而引发火灾。
接着就是食品安全了,食物嘛,有你爱吃的,就会有你不爱吃的,有搭配在一美味的,就会有相克的。我奶奶呀,年纪大了,记性不好,有时还手忙脚乱的,她做过没炒熟的豆角,炒过发了芽的土豆,甚至还差一点就一起吃了猪肉和菊花。不过,每次在紧急关头妈妈都能挺身而出。突然,有点崇拜她了。
瞧,安全无处不在。
本来,生命就只有一次!有谁不愿笑语常在,而哪个家庭不愿幸福美满,而安全就如一根七彩的丝线把这一个个完美的愿望连接了起来。关爱生命,心系安全!