中国作家巴金曾经说过:我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了她们,我就无法生存,更无法写作。现在的我正拿着手中的笔,倾诉着对祖国的情怀。
今年是2019年了,祖国即将迎来建国71周年华诞,在这个特殊的日子里,华夏儿女为你骄傲,为你自豪。翻开昨天的历史,那时候人们吃不饱,穿不暖。有的孩子渴望获得知识,可他们的家庭条件并不允许,而就在这七十年里,改革的突飞猛进,已经让祖国繁荣富强。我也同祖国一齐发展,成长……就在这七十年里,祖国也发生了翻天覆地的变化,例如中国科技的进展“嫦娥一号”卫星和“神舟五号、六号、七号”火箭都成功飞向太空,去探索宇宙的奥秘,是因为祖国有着像袁隆平老先生这样的科学家,才使中国的农业发展也比较突出,粮食五谷丰登,硕果累累……
关于祖国的发展和变化的事例也经常在我身边发生,从生活的点点滴滴开始。
一天,我正在写作业,只听姥爷在屋里长叹一声说:“哎呀,怎么演完了。”原来,由于姥爷睡了一会觉,错过他最喜欢的电视剧——《保卫延安》。我对姥爷:“没关系,小事一桩!”我打开电脑,通过“百度”搜索找到了这部电视剧。姥爷津津有味地看了一晚上,他还曾兴高采烈地说着:“电脑这玩意真好,电视剧想看几集就看几集,还没有广告,哪天也教教我怎么用。”难怪姥爷不会用电脑,原来在他小时候,别提电脑了就连电视都极为罕见,再看看现在的家庭,有几家没有电脑?这都是因为改革的开放,祖国的变化。若没有祖国的进展,我们怎么能在电视机前收看有趣的动画片,看感人的电视剧?祖国的发展给我们增添了意想不到的惊喜。
“哎呀,我不想吃肥肉。”一天早上,妈妈给我炒了一盘孜然牛肉,就是肉肥了点。可是,只要我一看见肥肉,食欲就大大减退,妈妈的一番话语却打动了我:“我们小的时候,很少能吃到肉,只有过年的时候才能尝尝鲜。冬天,只能吃到土豆和白菜,谁像你们现在这么幸福?”过去人的生活如此艰辛,我真应该珍惜现在一点一滴。这都是因为祖国的不断发展和繁荣富强,才使我们丰衣足食。
祖国,我愿与你共同成长,虽然我现在还小,但我能用耳朵去听,眼睛去看,用心灵去感受祖国的强大,也愿祖国更加昌盛,哺育后代子孙,让他们的生活更加幸福、美满……