我与祖国共成长作文
今年,是中华人民共和国成立70周年,我要祝福祖**亲生日快乐,永远美丽富强!
70年前,很多革命先烈们用他们的汗水和生命换来了我们今天和平富裕的生活,中国在中华儿女的努力下快速地发展。我作为中华儿女的一员,也要贡献自己的一份力量。
祖国,是我们的母亲,是她,让我们有了今天的美好幸福生活;我们,是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。我们在祖**亲的呵护下,一天天成长。我现在要好好学习,将来努力回报祖国对我的培养。梁启超爷爷说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”这是在告诉我们:我们想让祖国越来越强大,重在于学习,不断吸收知识提高自己,社会给了我们这么好的学习环境,是为了让我们更多更快更好的学习知识。我们不能浪费时间,辜负祖**亲对我们的期望,要克服一切困难,在学习的道路上勇往直前。因为只有少年强了中国才会强。
每周一,当我看到操场上五星红旗在阳光下冉冉升起的时候,耳边响起中华人民共和国国歌:义勇军进行曲,心中都升起了满满的自豪感,这就是我的祖国——中华人民共和国。
祖国,我们伟大的母亲,我要与你共成长,让你变得更加美好、富强!