今年,我们迎来了伟大祖**亲的七十华诞。想到这儿,我的心情就无比激动,这是我人生中第一次给祖国过生日。
1949年,在北京的天安门发生了一件大事:中华人民共和国中央人民政府成立了!当时,毛主席站在天安门城楼上庄严宣告全天下:从此,中国人民站起来了!作为一名中国人,我很自豪,在世界地图上,从此,有了中华人民共和国的身影。
回到现在,这70年来发展迅速的中国!这70年披荆斩棘,70年风雨兼程!祖国的变化我们有目共睹,从开启新纪元,至跨入新时代,我们迎来了一个又一个新的乐章。
但是,就在大约30年前,也就是我们的父母小时候的生活和现在也是截然不同的。那时,没有高楼林立,没有共享汽车,也没有智能手机。更不用说,爷爷奶奶辈的小时候了。那时的他们大多时间都吃不饱,穿不暖,那时的工资仅仅只是个位数、十位数。
如今,科技发展迅速,电子产品更是家家户户都有。在城市,一眼望去,到处是高楼大厦,宽广的马路上各式的汽车在自由奔驰。教育发展也有了巨大的进步。听妈妈说,现在我们五年级课本中的知识,他们要在初中才能学到。有了这么好的环境,我们不更应该勤奋读书,长大报效祖国吗?
“今日之责任,不在他人,而全在我少年!”作为少年,我们将是征程中的希望!少年强,则国强!只有我们少年获得了知识,才能为祖国的发展贡献力量,才会让祖国的明天更加辉煌。
我的祖国,生日快乐!