在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱歌。进入小学,入了少先队,才让我清楚的意识到“祖国”这两个字的含义。记得一二年级的时候,老师经常跟我们说,你们是祖国未来的花朵,现在我们的国家虽然很富强,在未来的岁月里,你们是祖国的希望,要立志要让祖国更加昌盛!不知道为什么,那时候感觉特别自豪,因为自己身上肩负的是重大的使命。
我们的祖国历史悠久,文化发达。五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠,耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术精品,新奇独创的创造智慧,代表了高度的华夏文明。我们的祖国多么伟大!我呱呱落地,又呀呀学语,直到现在,成为了一名四年级的学生,我在祖国大地上已经度过十一个春夏秋冬了。小时候,妈妈教我说“祖国”,到了幼儿园,阿姨教我们要热爱祖国,小学里,老师教我们要好好学习,长大报效祖国……我在祖国妈妈的怀抱中健康成长。
在过去的时间里,随着国民经济和科学技术的发展,祖国越来越强大了。1984年中国队员许海蜂在第23局洛衫矶奥运会上夺得了中国奥运史上的第一枚金牌,成为中国奥运会历史首位奥运冠军,打破可中国奥运史上金牌“零”的记录,也成为中国奥运历史上的英雄。1997年7月1日,香港回归,1999年12月20日,澳门回归,唱着七子之歌,心潮澎湃。2001年7月13日当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全国成为了欢乐的海洋。2001年11月11日,加入世贸组织。
经过岁月的洗礼,我长大了,坚强了,祖国也一天天繁荣昌盛起来。2008年北京奥运会已经进入了倒计时,让我们一起来为奥运祈祷,为祖国祝福吧!!!