一个周末,太阳高高挂在天空。我离开喧闹的城市,来到宁静的乡村欣赏花园的风景。
沿着点缀着青草和野花的田埂小路走进花园。首先,迎接我们的是小黄黄瓜花。黄瓜藤懒洋洋地伸展着叶子。黄瓜藤伸着细长的手臂,像一个同学在做拉伸练习。虽然它还没有结果,但我好像闻到了黄瓜的香味。
怀着这美好的心情,我继续往前走,一排排毛豆映入眼帘。他们个子不高,叶子簇在一起,好像在窃窃私语!蹲下来仔细观察,发现毛豆躲在树叶下,一个个毛茸茸的,一小群一小群的聚在一起,好像在和我们玩捉迷藏!
过了小桥流水,来到玉米地。玉米杆很高,比我高两个头。我踮起脚,双臂伸直,够不到它的顶部。他们笔直地站在那里,像一个训练有素的士兵。玉米叶子很长,垂下来,像舞者在做腰肢运动。在茎和玉米叶之间,一簇簇玉米须,像金色的卷发,在微风中飘动。
园景真美!