爷爷的菜园作文400字
要说我们村哪里最美,爷爷的菜园,可是首屈一指。
一放学,爷爷的菜园就是我最留恋的地方。说起它的历史,要从爸爸的少年时代说起,那时我们家很穷,爷爷为了建菜园,省吃俭用了好几天才建成的。可是,没多久,麻烦来了,简陋的栏杆倒了,孩子们在菜园里玩耍,这情景简直没法看了。于是,他亲自把栏杆搭起来。倒了又搭,搭了又倒,就这样,反复用了好多天,终于修好了。
春天,麻雀在菜园里叽叽的叫着,一顶土灰色的小帽子戴在头上,黄澄澄的眼睛,瞅着四方。有光泽的肚皮上盖着毛绒绒的羽毛为菜园添加了许多风采。
夏天,鱼儿们在旁边天然的小池旁无忧的游来游去,为小朋友们甩去炎热的汗水,送来无边的清凉。
秋天,红辣椒在枝头选美。小草弟弟害羞的垂下了头,农民伯伯在农田里收谷,好一片丰收园啊!
时不时的会蹦出几只蛐蛐,淘气的孩子便捉来斗,白天斗得热火朝天,晚上便借着皎皎月光和路灯的照耀下来斗。园子里不仅有小蛐蛐,还有青蛙,毛毛虫,蜘蛛,蜈蚣……有一次我们捉来几只青蛙来赛跑,可是他们很不听话,一会儿东,一会儿西,忙得我们热火朝天。
啊!爷爷的菜园,也是我们的乐园!