爷爷的菜园作文400字
爷爷家有一个美丽的小菜园,里面种满了各色蔬菜,它可是我写完作业放松的好去处呢!
菜园的四周围着一圈篱笆,那是爷爷用细竹枝精心扎成的。一根根细竹枝挺着腰板,精神抖擞,守护着菜园。
走进菜园,东边的一大片青菜,在阳光的照耀下,油亮亮的。它们排着整齐的队伍,像训练有素的士兵。有时,我还会在青菜叶上发现几只小蜗牛在大快朵颐,我猜一定是爷爷种的青菜太美味了!
菜园的西边是一片花生地。花生躲在又松又软的泥土里,片片碧绿的叶子像爬山虎一样把土壤遮得不留一点空隙。
菜园的南边更是一片热闹的景象。南瓜身披黄袍,挺着又大又圆的“将军肚”;一旁的红辣椒戴着小巧玲珑的帽子笑红了脸,笑弯了腰;架子上的豆角像一串串绿色的风铃,微风吹过,风铃发出沙沙的乐声;西红柿们涨红了脸,你挤我碰,争着要我们赶紧去采摘呢;萝卜先生穿上帅气的西装,顶着一头独特的发型,神气十足地从泥土里钻了出来,开心地看着外面缤纷的世界。
这片小小的菜园,洒满了爷爷辛勤的汗水和我的欢声笑语,我爱爷爷的小菜园!