理想
“理想”这两个字眼对我来说既熟悉又陌生。一年级到三年级,我的理想是当一名人民教师,觉得那样特别霸气。四年级到六年级,我的理想是成为一位明星,让所有人都认识我,羡慕我,每天都可以穿漂亮的衣服。到了初中之后,我的理想是当一名白衣天使,救死扶伤,每天看到自己治好的病人会很欣慰。到了高一下学期分班之后,我本来想要学理科,但是由于我数理化成绩不是那么优异,而且我不擅长做题,所以我选择了文科。虽然说还是在普通班,但是我相信通过自己的努力,成绩是可以慢慢地升上去的。后来,我重新定位了自己的理想,莫名想当一名律师。我不知道我的理想还会不会发生变化,但是我现在想自己的未来可以是一名律师。
理想是什么?理想可以是你人生道路上的一盏引路灯;理想可以是你人生去努力奋斗的目标;理想可以是你坚持不住的时候拉你一把的“救命稻草”。
将来的你一定会感谢现在努力的自己。如果有人问我:你愿意在学生时代去吃喝玩乐,去享受,还是愿意在学生时代去努力、去奋斗。我一定选择用三年,去努力、去奋斗。以后的我会越来越好的,现在苦一点没关系。
所以,为了自己的将来,为了以后让自己,让父母有更好的生活,去努力吧!