理想
有人说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮漆黑的路;理想是路,引我走向黎明。”理想,是人生导航的灯塔,是一个梦寐以求的目标,又是一个遥不可及的梦。每个人都应该有理想,我的理想是当一名企业家。
从古至今,有不少人为了自己的理想而奋斗,而努力。在这些人中,有家境贫寒的,也有家境富裕的,但是,他们并不在意这些,而是努力的去做好这些事。我的理想由来,就是因为一个大名鼎鼎的人物——马云,马云这个大人物,估计大家早有耳闻吧!听闻,马云出道时,还是一个不为人知的小人物,工作上充满了坎坷,吃过不少苦,受过不少难,但是到最后,还不是披荆斩棘,名扬四海了吗?没错,也许,这就是缘于一种坚持,不服输,不怕困难,勇往直前,与命运拼搏的精神吧!听爸爸说,马云小时候的成绩还非常优异呢!因此,我要以马云为目标,好好学习,造福人类,成为一个市场精英,或许,是一个大企业家!
看了贝多芬从一个老师都不认同的人,变成了一位著名的作曲家,可见,贝多芬也拥有不屈服命运的精神。那么,我还有什么理由不好好学习呢?我要与马云、贝多芬那样,“不向命运屈服,并且(相反),我还与命运作斗争,达成我的理想。”这就是我的“忍道”。
有了石头,就能敲出火苗;有了火苗,就能点亮油灯;有了油灯,就能照亮前方,引你走向黎明,走向光明,走向未来!我相信,我一定能实现理想,做一位对社会有贡献的人。