下雨前,天空中乌云密布、狂风大作。乌云遮住红太阳,地上一片灰暗,而且空气越来越闷。
雨要来了,闪电划过天空,出现一条“白线”,感觉天空被撕裂了。突然,豆大的水珠滴到了脸上,感觉很湿润,空气更闷了。
雨来了,雨落到窗户上,“沙沙沙”,那声音真好听。这时,花草树木们正在狂风中欢呼,在大雨中跳舞,似乎正在献上自己的祭品,获得相应的美味滋润自己的身体,让自己保持着健康。
雨后,乌云一扫而光,天空中出现了一道美丽又鲜艳的彩虹,太阳又把自己的红红的笑脸露了出来,知了又说“热了,热了!”青蛙也“呱呱”地叫了起来。这时,青草更绿了,花更加芬芳扑鼻了!空气一下子变得更清新了。让人们的呼吸都更加舒畅了!
这就是下雨的过程,好听的雨声会让你更好的睡觉的哦!
你们喜欢下雨吗?我很喜欢,我相信你应该跟我一样会喜欢的。