一天傍晚,我和小朋友在外边玩耍,忽然觉得被笼罩在一种绮丽的景色之中了。抬头看着远方的天空,我发现那玫瑰色的云块在天空中慢慢的变幻着,一会向巨人,一会儿向凶猛的雄狮,一会儿又向色彩斑斓的山峦。那橙黄的光柱透过云层,折射大地,犹如天幕拉开,一场美丽的节目即将开始,我陶醉了。
慢慢的,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻墨汁瓶,天幕上染上了黑色。
渐渐的,黑云又散了。太阳把温柔的余晖反映到地面,那光线非常柔和,路边的小花,大树都染上了一层橘红的颜色,连我们都被染红了!沐浴在美丽的晚霞中,又想起夕阳无限好,只是近黄昏那首诗。我和小伙伴们放声歌唱,开心的追跑。真想把这美丽的晚霞留住。
我喜欢这绚丽多姿,美妙动人的晚霞!