晚饭过后,我向窗外眺望,看见晚霞已悄悄挂在天边了,我坐下来,尽情的欣赏晚霞。
天空中的云从西边一直烧到东边,红彤彤的好像天空着了火。这地方的晚霞变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。柠檬黄、橄榄绿、橘红,这些颜色天空中都有,还有些说也说不出,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一只小猪,一只小金猪在天空中优哉优哉地在“草地”上闲逛,不时还地下头去啃食地上的草根,可不知什么时候,小金猪的尾巴不见了,看的我正在寻找猪尾巴时,小金猪变的模糊了。
忽然又来了一匹大马,这匹马在草原上飞奔,尾巴抽打着自己,仿佛在给自己鼓劲,“快,快点!”马儿跑着跑着不知哪里去了,大草原不见了。
一时,天空恍恍惚惚,我低下头揉一揉眼睛,当抬头再想接着看时,天空早已恢复了往日的平静。