吃过晚饭,我和妈妈出门去散步,一下楼就看见西边的天空火红的一片,哇!晚霞,真是好美呀!
晚霞把西边的天空照耀的像着了火一样红彤彤的,仔细观察晚霞不止一种颜色,有朱红色和粉红色,在无边无际的天空调着颜色。像熟透了的西红柿,红苹果,红红的西瓜瓤,火龙果。晚霞把大地照红了,把树木照成紫色,把楼房照成了黄色,照在妈妈的脸上,把妈妈的脸也染得红扑扑的。
随着太阳慢慢的落山,晚霞的颜色也随着变化,朱红色和粉白色之间夹杂着粉绿色,阳光也暗了下来,西边的天空越狱来越暗,云彩们渐渐也失去了他们的彩衣。变成了灰黑色。周围的色彩一下子全部消失啦,同那即将来临的黑暗渐渐融为一体。
我和妈妈都看得入迷了,直到看不清楚相互的脸。