你是我最好的遇见
每个人都有最好的遇见,有人、有事,有万物精灵。而我最好的遇见是书,她给我带来了诸多滋味,让人回味无穷。每当我沉浸在书的海洋,泪水和幸福,欢笑和惋惜,都会纷至沓来。
书是欢笑的滋味
《幽默三国》,顾名思义,具有“幽默”的特点。读着这本书,就好像同一位学识丰富又幽默的长者在聊天。一次,我和妈妈产生矛盾,十分生气。我冲进书房,怒气冲冲地坐在椅子上,随手拿起一本《幽默三国》看起来。很快,我的心随着书中的情节渐渐地平静下来。书中的一个个故事是那么幽默有趣,却又那么富于哲理。我由此深思,读书让自己懂得了尊敬长辈,懂得爱护自然,懂得诚信为人。
书是流泪的滋味
《卖火柴的小女孩》,这则故事我相信大多数同龄人都读过,可不一定都能体会其中的感作文情。一个可怜的小女孩在大年夜冻死在街头,是多么的可怜!小女孩死了,嘴角带着微笑,擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成鲜明对比。在读这篇文章时,我哭了。我边哭边想:小女孩实在太可怜了,这无情地揭示了社会黑暗与罪恶,我们应该同情并帮助像小女孩一样的穷苦人。
书是幸福的滋味
幸福的滋味是什么?可能许多人认为是美味的糖果,是快乐的旅行,是成功的荣誉!其实都不是,幸福其实很平淡,如果你读了《海伦·凯勒自传》这本书,她眼睛看不见,耳朵听不到,但是她却能够用心去感受,用手指在触摸。读着她的故事,我为自己有健全的身体而感到幸福。
书的滋味是无穷的,带给了我快乐幸福,也带来关于人生与社会的很多思考。书,你是我最好的遇见,谢谢你的长伴长随。