你是我最好的遇见
每放暑假,我就回老家去。老家后面有个小庭院,是邻居们共用的。那里有许多板栗树,早在我出生之前就已经种下了。已经长得十分高大挺拔,像绿伞,为这儿的人们遮荫乘凉,象士兵默默地守护着这里的人们,阳光透过树叶,斑斑点点映照在地上,美丽极了!
有一次,我来这儿乘凉。一阵阵微风从我脸上拂过,一种莫名的舒适从全身散开来,让我有了些许困意,便慢慢地闭上了眼睛。“汪!汪!汪!”一阵犬叫声惊醒了我,仿佛是在对我说:“不要在这睡觉,会着凉,感冒的。”顿时,我睡意全无,循声望去,发现一棵板栗树下,不知何时拴了一只小狗。它有着一双黑珍珠似的眼睛和四条短小而又健壮的腿。耸拉着两只小耳朵,十分可爱!全身的毛发都乌黑发亮,看上去毛茸茸的。远处看到会以为这是一个黑色的毛茸玩具,让人忍不住想去摸摸,于是我就用手慢慢地去靠近它。可正当我的手要触碰到它的头时,它忽然叫了一声——发出“哼哼”声,露出雪白的牙齿,尾巴也随之竖了起来。我被吓了一大跳,便没有再去靠近它了。
晚上吃饭时,我问母亲:“那只小狗从哪儿来的?”母亲回答说:“听说是邻居的儿子结婚了,顾不上这条小狗了,就把它寄养在这儿。”听着母亲的回答,我若有所思地点了点头。
通过它,一向胆小内向的我,竟然也和邻居们聊起天来了。在聊天的过程中,我了解到这只可爱的小狗叫小黑。
后来,等我再次放寒假回老家,小黑已经不在树下了,听说那位邻居的儿子有时间了,便接了回去。后来,我再也没有看见我那可爱听话,又充满灵性的小黑,可那段和它相处的美好时光我永远不会忘记!小黑,你是我最好的遇见!