你是我最好的遇见作文
那本书,曾经在书柜里被冷落很久,直到有一天,我发现它的存在,翻开它,开始细细品味。
《海底两万里》是我在小学唯一完完整整看过一本名著,如今的那本书,侧面早已印上汗渍,而且有些发黑,那是我小学时的淘书节中,以五元钱的价格淘回来的。第一眼见到时封面上只有一个名字,其余全是新的,于是便买了回来。
回到家后,便将它放在书柜里。转眼一年过去了,它仍静静的立在那里,只是多了厚厚的一层灰。
但翻开它,你便进入了另一世界。那个神秘的鹦鹉螺号,它可以永不浮出水面,从海水中汲取养分,以每小时高达几千米的速度在海水中穿行,尼莫船长的从容自若地操控着这艘潜艇,他们穿着特殊潜水服,拿着枪在海底行走,有人说他们是海盗,其实他们是在为正义做贡献,将从海底沉船中得来的金币与财宝并未占为己有,而是交给那些革命者。
他们找到一个小岛时,本以为那是个无人荒岛,茂密的森林里一定有丰富的食物,呼吸了口空气,谁知刚下游艇便遭到了野人的攻击,无数的石头木条做的箭像流星雨般飞去,他们只好跑回潜艇,野人也追了过去,潜艇开启保护模式,外壳上充满的电荷,一触碰便会触电,野人却浑然不知,便一一吓退。
成长中一次偶然的遇见,让我受益匪浅,它将是我最重要的遇见,因为教会了我克服困难,就像尼莫船长在困难面前临危不惧,才可以更强大。