你是我最好的遇见作文
红尘渺渺,夙愿里多少缄默,离愁别恨,承诺里蒙了多少灰尘,山水相遇,别离中掺杂多少悔恨,简单的邂逅,换来的却是那止不尽的叹息。许多随缘,只不过是认命的褒义;此生邂逅的缘分,本就是可遇不可求,既然选择了携手共度余生,那就握住彼此的手,一生都不要放开,但是要懂得给彼此合适的距离,给彼此一个可以共存的空间,你要知道这也许会成为你流年里最美的记忆。
如果你遇见一段真挚的感情,请别再放手了。其实人生最大的幸福,不是自己到底有多大的成就,而是余生有一个懂你的人愿意和你一起走过这漫漫人生路。浮生若梦,为欢几何,过往的一切都是尘土,愿你的余生有人看懂你潸然泪下后的无言,读懂你欲言又止后的沉吟,明白你话里的喜怒哀怨。往昔,那些沉醉在倒影阑珊里的别离,还有那荡漾在风里的容颜,都已经随着岁月的迁移最后烟消云散了。那些从前的故事碎片,就让它藏在岁月的深渊里吧。
又是一个梦,梦见你脸上那模糊的轮廓,还有那被泪水沾染的记忆,都是多情留下的遗恨。默默沉思后,竟是如此的怅然。曾经那段无果的姻缘,湮没往后的朝夕,也荒废了几载年华。相思的枫叶,被寒风吹落在,孤寂的心里,带着些斑驳的意味,在那黯然的心痛里平添了许些愁怨。茫茫尘世,心如风中的尘埃,举棋不定的飘摇着,不知道到底要落定何处。那眼角处的泪痕,浸染了眉间多少沧桑无奈,拭去风霜,空余些轻灵。
朦胧的月色下,一地的凄凉。孤寂的身影,在满是风雪的夜晚里,散落满地的寂寞。思念飘渺在如歌一般的流年里,随意的演绎着内心深处的痴缠,碾碎了春秋里来往的薄情。此生空余这一丝残梦,诉不尽这离别的伤怀。余生,只想持一支笔,为星月赋词,为你赋诗,书尽这岁月苍茫里悠长而又痴情的胸怀,诉尽那心底里难懂的想法,或许此生,就这么悄然逝去了,为什么不给世界留点属于自己的痕迹,以此证明,这个世界上曾有那么一个人,尽管无奈全部赋予了文字,却依旧要将所有难懂的想法,默默的在岁月里逐渐流失。
不知过了几时,想回头看看往日的烟尘,曾经那怦然心动的邂逅,那奋力奔跑的激情,还有那岁月里数不尽的沧桑无奈。相逢就是缘,萍水相逢也并不容易,既然相知相识,那么希望往后的我们能够相惜相伴,共同度过这不知是苦是甜的岁月,然后到了岁月尽头,在你耳畔呢喃,最后幻化成时光信笺里的文字,作为时光的见证,也成为祭奠岁月清虚的寄托。
放眼整个世界,此生我风尘烟雨里只有你;有你自然是喜,无论今后如何跌宕起伏,坎坷不平,都愿意用微笑面对这一切。轻轻的挥去岁月的尘埃,将那衣袖里的那份清淡,化作那零落的思念,然后在那满腹的情意中汇入那片柔情的海中。想开了,就忘记那些岁月的沧桑,抛下时光里的累赘,一心寻你,与你一起感受那风雨里的缱绻,还有岁月里的微凉。有你岁月不再是岁月,里光也成为我们幸福的承载,念想里是满满的柔情。
遇见你,是这光阴给予我最好的馈赠。我将用心珍藏,这份难得的缘分。